Тосканский фасолевый суп - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тосканский фасолевый суп - подробный рецепт приготовления.

Фото Тосканский фасолевый суп
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли
  • 1 банка (425 гр.) резаных томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. порубленной ветчины
  • 1/2 красной луковицы, нарезать
  • 5 зубчиков чеснока (1 целиком, 4 измельчить)
  • 2 моркови, разрезать по длине пополам и тонко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс небольшой кусочек корки пармезана
  • 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 маленький кочан эндивия (салат эскариоль), нарезать



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте ветчину, красный лук и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, около 2 мин. до мягкости лука. Добавьте морковь и сельдерей. Помешивая, готовьте примерно 5 мин., пока овощи не станут чуть мягкими.

    Добавьте фасоль, томаты, 2 ст. воды, корочку пармезана, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и готовьте до мягкости овощей, 15-20 мин. Вытащите корку пармезана.
  2. Тем временем слегка поджарьте хлеб. Натрите ломтики с обеих сторон целым зубчиком чеснока и посыпьте тертым пармезаном.

    Вмешайте в суп эндивий и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин., пока листья салата не обвянут. Сверху в каждую тарелку супа положите по ломтику поджаренного хлеба. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.

    Вы можете посмотреть еще одну вариацию этого супа (см. рецепт тосканского супа).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами





Индекс цитирования