Тушеная курица с перцем чипотле в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 8 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 39 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тушеная курица с перцем чипотле в мультиварке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 560 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезать на кусочки по 5 см.
- 1 банка (425 гр.) поджаренных резаных томатов с зеленым перцем чили
- 1 перец чипотле в соусе адобо, очистить от семян и нарезать, плюс 1 ст. л. соуса из банки
- 1 ст. замороженной кукурузы, разморозить
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 8 кукурузных тортилий (рецепт пшеничных лепешек)
- 1/4 ст. раскрошенного мексиканского сыра котиха
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- 1/2 ст. свежей кинзы, разорвать на листочки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, томаты, перец чипотле в соусе адобо, сыр котиха, лук репчатый, кукуруза, тортилья, Авокадо, орегано, кинза, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите куриные бедра в мультиварку объемом 5-7 л. Приправьте 1 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Добавьте лук, томаты, чипотле с соусом адобо, орегано, оставшуюся 1 ч. л. кумина и 1/2 ч. л. соли.
Накройте и готовьте в режиме низкой температуры, пока мясо не станет нежным, а соус слегка загустеет — около 7,5 ч. Добавьте кукурузу и перемешайте, чтобы она прогрелась. - Разогрейте тортильи в сухой сковороде или микроволновке. Каждую порцию блюда посыпьте сыром, авокадо и кинзой. Подавайте с теплыми тортильями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты