Чили с говядиной и свининой


Голосов: 1

Чили с говядиной и свининой - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили с говядиной и свининой

Фотография блюда: Райан Либе - Образец подачи
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говядины (шейная часть), нарезать кубиками по 1,2 см.
  • 900 гр. свинины без костей (шея с лопаткой), нарезать кубиками по 1,2 см.
  • 2 банки пестрой фасоли пинто (по 425 гр.), слить воду и промыть
  • Целые томаты без кожицы (банка 820 мл.)
  • 4 сушеных перца чили гуахильо (без сердцевины)
  • 4 сушеных чили де арболь (без сердцевины)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 стручковых перца Фресно, нарезать
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 6 зубчиков чеснока, раздавить
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Говяжий бульон (банка 440 мл.)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Сметана, нарезанные кубиками красный лук и авокадо для украшения
  • Кукурузные чипсы для подачи
  • 2 ст. л. кукурузной муки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте сушеные перцы в казане или большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, часто переворачивая, пока они слегка не потемнеют и не дадут аромат — около 4 мин. Выложите на тарелку и отставьте в сторону. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте перцы Фресно, красный лук, чеснок, кумин, орегано, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Готовьте, помешивая, до мягкости лука, около 4 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 мин., пока овощи не покроются соусом.
  2. Добавьте в кастрюлю томаты, говяжий бульон, кукурузную муку, коричневый сахар, уксус и обжаренные перцы. Доведите до кипения, затем снизьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 мин., пока сушеный перец не станет мягким. Маленькими порциями пюрируйте смесь в блендере и выложите в большую емкость. Начисто вытрите кастрюлю.
  3. Обильно приправьте говядину и свинину солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. По частям добавляйте мясо, выложив его в один слой: каждую порцию, переворачивая, готовьте около 7 мин., пока мясо не подрумянится. Готовое мясо выкладывайте в миску с помощью шумовки.
  4. Вновь поместите все мясо в кастрюлю вместе с пюрированной смесью и 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Частично накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, около 3,5 ч. Добавьте фасоль и готовьте 15 мин. до ее мягкости. Подавайте с заправкой и чипсами.

    Кулинарный совет:
    Оставьте семена в перцах чили, в этом рецепте — они добавляют приятную жгучесть.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гамбургер со свининой по-тайски
Гамбургер со свининой по-тайски
Салат из зеленой папайи с креветками и свининой
Салат из зеленой папайи с креветками и свининой
Чили со свининой и тыквой
Чили со свининой и тыквой
Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Капустные рулеты с говядиной
Капустные рулеты с говядиной
Тостадос с говядиной и фасолью
Тостадос с говядиной и фасолью


Индекс цитирования