Юго-западный скерт-стейк с сырной кукурузной кашей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 470, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Юго-западный скерт-стейк с сырной кукурузной кашей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. скерт-стейка (жилованная мякоть пашины), разрезать на 4 части
- 2 перца чили поблано, очистить от семян и нарезать кусочками по 2,5 см.
- 4 помидора сорта «сливка», нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления (полента)
- 1/2 ст. тертого копченого сыра (около 55 гр.)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. приправы с перцем чили
- Сок 1 лайма, плюс дольки для подачи
- 1/2 ст. крупно нарезанной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр копченый гауда, полента, перец чили, томаты сливовидные, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Включите духовку разогреваться до 220°С. В большой миске перемешайте поблано и помидоры с 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте 1/4 ч. л. соли и парой щепоток перца. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Запекайте около 25 мин., пока овощи не станут мягкими и местами подрумянятся. Отставьте в сторону. - Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения 3,5 стакана подсоленной воды. Вмешайте кукурузную крупу, затем снизьте огонь для слабого кипения. Постоянно помешивая, готовьте до загустения 5-7 мин.
Добавьте копченый сыр, сливочное масло и 1/2 ч. л. соли, взбивая до однородной консистенции. Накройте крышкой и отставьте в сторону. - Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Приправьте стейк солью, перцем и приправой чили.
Положите мясо в сковороду и готовьте до румяной корочки 3-4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Выложите стейки на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
Перемешайте овощи с соком лайма и кинзой. Нарежьте стейк поперек волокон. Подавайте с овощами, кукурузной кашей и дольками лайма.
Попробуйте приготовить похожее блюдо с более мягкой свиной вырезкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты