Юго-западный скерт-стейк с сырной кукурузной кашей


Голосов: 1

Юго-западный скерт-стейк с сырной кукурузной кашей - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Юго-западный скерт-стейк с сырной кукурузной кашей
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. скерт-стейка (жилованная мякоть пашины), разрезать на 4 части
  • 2 перца чили поблано, очистить от семян и нарезать кусочками по 2,5 см.
  • 4 помидора сорта «сливка», нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления (полента)
  • 1/2 ст. тертого копченого сыра (около 55 гр.)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. приправы с перцем чили
  • Сок 1 лайма, плюс дольки для подачи
  • 1/2 ст. крупно нарезанной свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Включите духовку разогреваться до 220°С. В большой миске перемешайте поблано и помидоры с 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте 1/4 ч. л. соли и парой щепоток перца. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    Запекайте около 25 мин., пока овощи не станут мягкими и местами подрумянятся. Отставьте в сторону.
  2. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения 3,5 стакана подсоленной воды. Вмешайте кукурузную крупу, затем снизьте огонь для слабого кипения. Постоянно помешивая, готовьте до загустения 5-7 мин.

    Добавьте копченый сыр, сливочное масло и 1/2 ч. л. соли, взбивая до однородной консистенции. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на умеренном огне. Приправьте стейк солью, перцем и приправой чили.

    Положите мясо в сковороду и готовьте до румяной корочки 3-4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Выложите стейки на разделочную доску и оставьте на 5 минут.

    Перемешайте овощи с соком лайма и кинзой. Нарежьте стейк поперек волокон. Подавайте с овощами, кукурузной кашей и дольками лайма.

    Попробуйте приготовить похожее блюдо с более мягкой свиной вырезкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 470; жиров 25 г.; белков 31 г.; углеводов 31 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная кукуруза под сырной корочкой
Запеченная кукуруза под сырной корочкой
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Стейк из говяжьей пашины, в маринаде Кровавая Мэри
Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски (штат Южная Каролина)
Креветки с кукурузной кашей по-чарльстонски (штат Южная Каролина)
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Стейк из тунца с розмарином
Стейк из тунца с розмарином


Индекс цитирования