Говядина с овощами стир-фрай - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

«Самое лучшее в этом блюде это то, что методом стир фрай можно обжарить ваши любимые овощи».

Фото Говядина с овощами стир-фрай
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. скерт-стейка (жилованная мякоть пашины), нарезать кусочками длиной 10 см., затем поперек волокон ломтиками толщиной 0,6 см.
  • 170 гр. свежих грибов, нарезать ломтиками
  • 110 гр. стручкового гороха или стручковой фасоли
  • 1 банка (340 гр.) молодых початков кукурузы, слить жидкость
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезать (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 перец чили серрано, очистить от семян и мелко нарезать
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лайма (1-2 лайма)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, натереть
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезать



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приправьте стейк солью и перцем. В миске среднего размера смешайте соевый соус, перец серрано, сахар и сок лайма, пока сахар не растворится. Добавьте говядину, перемешайте, чтобы мясо покрылось жидкостью, и оставьте в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте на умеренном огне оливковое масло до слабого закипания, около 1 мин. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, до прожарки — 3-5 минут.

    Вытащите мясо из сковороды и отложите. Дайте жидкости в сковороде немного вывариться и загустеть в течение примерно 4 мин. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте еще минуту. Добавьте грибы, готовьте еще 2-3 мин.
  3. Всыпьте стручковый горох (или стручковую зеленую фасоль), молодые початки кукурузы, болгарский перец и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой, около 2 мин. Вновь поместите мясо в сковороду и перемешайте с овощами.

    В этом блюде вы можете заменить стручковую фасоль на листовую капусту, и приготовить ее методом стир-фрай с говядиной.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 450; жиров 22 г.; белков 41 г.; углеводов 24 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Говядина с овощами «Сукияки»
Говядина с овощами «Сукияки»
Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами





Индекс цитирования