Говядина с овощами стир-фрай


Голосов: 5

«Самое лучшее в этом блюде это то, что методом стир фрай можно обжарить ваши любимые овощи».

Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, жиры 22 г., белки 41 г., углеводы 24 г.

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина с овощами стир-фрай
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. скерт-стейка (жилованная мякоть пашины), нарезать кусочками длиной 10 см., затем поперек волокон ломтиками толщиной 0,6 см.
  • 170 гр. свежих грибов, нарезать ломтиками
  • 110 гр. стручкового гороха или стручковой фасоли
  • 1 банка (340 гр.) молодых початков кукурузы, слить жидкость
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезать (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 перец чили серрано, очистить от семян и мелко нарезать
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лайма (1-2 лайма)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, натереть
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезать


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приправьте стейк солью и перцем. В миске среднего размера смешайте соевый соус, перец серрано, сахар и сок лайма, пока сахар не растворится. Добавьте говядину, перемешайте, чтобы мясо покрылось жидкостью, и оставьте в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте на умеренном огне оливковое масло до слабого закипания, около 1 мин. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, до прожарки — 3-5 минут.

    Вытащите мясо из сковороды и отложите. Дайте жидкости в сковороде немного вывариться и загустеть в течение примерно 4 мин. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте еще минуту. Добавьте грибы, готовьте еще 2-3 мин.

  3. Всыпьте стручковый горох (или стручковую зеленую фасоль), молодые початки кукурузы, болгарский перец и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими с хрустящей корочкой, около 2 мин. Вновь поместите мясо в сковороду и перемешайте с овощами.

    В этом блюде вы можете заменить стручковую фасоль на листовую капусту, и приготовить ее методом стир-фрай с говядиной.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования