«Скачущий Джон» с колбасками Андуй
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 470, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
«Скачущий Джон» с колбасками Андуй - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. длиннозерного белого риса
- 1 ст. замороженной готовой фасоли «черный глаз» (вигны), разморозить
- 2 помидора сорта «сливки», очистить от семян и нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. готовых колбасок Андуй, нарезать ломтиками толщиной 0,6 см.
- 1 упаковка (340 гр.) замороженной нарезанной бамии (окра), разморозить и обсушить
- 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками по 1,2 см.
- 1 желтый болгарский перец, нарезать на кусочки по 1,2 см.
- 1 пучок зеленого лука, нарезать (белые и зеленые части отдельно)
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. л. свежего тимьяна, нарезать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черный глаз, рис длиннозерный, томаты сливовидные, колбаса андуй, бамия, перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, чеснок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и бамию. Готовьте, периодически помешивая, до румяного цвета, около 2 мин. Выложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.
В сковороду добавьте сельдерей, болгарский перец и белые части зеленого лука. Накройте крышкой и готовьте около 2 мин., пока овощи не станут чуть мягкими. - Снимите крышку со сковороды, вмешайте чеснок, тимьян и 1/2 ч. л. соли. Всыпьте рис и хорошо перемешайте.
Добавьте фасоль «черный глаз» и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем установите слабый огонь. Накройте крышкой и готовьте до впитывания жидкости и мягкости риса — около 18 мин. Снимите с огня и оставьте без крышки на 5 мин.
Разрыхлите рис вилкой. Вмешайте смесь из колбасок с бамией, томаты и зеленые части лука.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты