«Скачущий Джон» с колбасками Андуй


Голосов: 3

Как приготовить - «Скачущий Джон» с колбасками Андуй
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



«Скачущий Джон» с колбасками Андуй - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 ст. замороженной готовой фасоли «черный глаз» (вигны), разморозить
  • 2 помидора сорта «сливки», очистить от семян и нарезать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. готовых колбасок Андуй, нарезать ломтиками толщиной 0,6 см.
  • 1 упаковка (340 гр.) замороженной нарезанной бамии (окра), разморозить и обсушить
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками по 1,2 см.
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать на кусочки по 1,2 см.
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать (белые и зеленые части отдельно)
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. свежего тимьяна, нарезать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и бамию. Готовьте, периодически помешивая, до румяного цвета, около 2 мин. Выложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.

    В сковороду добавьте сельдерей, болгарский перец и белые части зеленого лука. Накройте крышкой и готовьте около 2 мин., пока овощи не станут чуть мягкими.
  2. Снимите крышку со сковороды, вмешайте чеснок, тимьян и 1/2 ч. л. соли. Всыпьте рис и хорошо перемешайте.

    Добавьте фасоль «черный глаз» и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем установите слабый огонь. Накройте крышкой и готовьте до впитывания жидкости и мягкости риса — около 18 мин. Снимите с огня и оставьте без крышки на 5 мин.

    Разрыхлите рис вилкой. Вмешайте смесь из колбасок с бамией, томаты и зеленые части лука.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования