Коктейль «Виски сауэр»


Голосов: 1

Коктейль «Виски сауэр» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Коктейль «Виски сауэр»

Фотография блюда: Квентин Бэкон - Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. виски Джек Дэниэлс
  • 1/2 ст. (приблизительно 3 лимона) свежевыжатого сока лимона
  • 1/2 ст. (приблизительно 4 лайма) свежевыжатого сока лайма
  • 2/3 ст. сахарного сиропа (рецепт см. ниже)
  • Коктейльная вишня (консервированная Мараскиновая вишня)

Рецепты с похожими ингредиентами: виски, лимонный сок, лаймовый сок, вишня коктейльная


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать виски, сок лимона и лайма, сахарный сироп. Наполнить шейкер на половину льдом, затем заполнить на 2/3 объема шейкера смесью виски и сока. Энергично взболтать коктейль в течение 30 секунд и разлить в бокалы. Подавать коктейль со льдом. Украсить коктейльной вишней.
  2. Сахарный сироп: смешать в маленькой кастрюле 1 ст. сахара и 1 ст. воды, поставить на плиту и варить при средней температуре, пока сахар не растворится. Затем полностью охладить сироп.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Горячий Тодди»
Коктейль «Горячий Тодди»
Коктейль «Арбузный сауэр»
Коктейль «Арбузный сауэр»
Коктейль «Апельсиновая роща»
Коктейль «Апельсиновая роща»
Холодный чай с виски и шалфеем
Холодный чай с виски и шалфеем
Коктейль «Старая площадь»
Коктейль «Старая площадь»
Коктейль «Бордуолк босс»
Коктейль «Бордуолк босс»


Индекс цитирования