Коктейль «Виски сауэр»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Коктейль «Виски сауэр» - подробный рецепт приготовления.

Коктейль «Виски сауэр»
Фотограф: Квентин Бэкон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 коктейля
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. виски Джек Дэниэлс
  • 1/2 ст. (приблизительно 3 лимона) свежевыжатого сока лимона
  • 1/2 ст. (приблизительно 4 лайма) свежевыжатого сока лайма
  • 2/3 ст. сахарного сиропа (рецепт см. ниже)
  • Коктейльная вишня (консервированная Мараскиновая вишня)



Рецепты с похожими ингредиентами: Виски, Лимонный сок, Лаймовый сок, Вишня коктейльная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать виски, сок лимона и лайма, сахарный сироп. Наполнить шейкер на половину льдом, затем заполнить на 2/3 объема шейкера смесью виски и сока. Энергично взболтать коктейль в течение 30 секунд и разлить в бокалы. Подавать коктейль со льдом. Украсить коктейльной вишней.
  2. Сахарный сироп: смешать в маленькой кастрюле 1 ст. сахара и 1 ст. воды, поставить на плиту и варить при средней температуре, пока сахар не растворится. Затем полностью охладить сироп.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Горячий Тодди»
Коктейль «Горячий Тодди»
Коктейль «Арбузный сауэр»
Коктейль «Арбузный сауэр»
Коктейль «Апельсиновая роща»
Коктейль «Апельсиновая роща»
Холодный чай с виски и шалфеем
Холодный чай с виски и шалфеем
Коктейль «Старая площадь»
Коктейль «Старая площадь»
Коктейль «Бордуолк босс»
Коктейль «Бордуолк босс»



Индекс цитирования