Свиной стейк на кости с печеными яблоками


Голосов: 1

Свиной стейк на кости с печеными яблоками - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиной стейк на кости с печеными яблоками
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свиных стейка с косточкой (толщиной 1,2 см, всего около 680 гр.)
  • 2 средних пастернака, очистить и нарезать на кусочки по 1,2 см.
  • 1 средняя репа, очистить и нарезать на кусочки по 1,2 см.
  • 1 красная луковица, нарезать на кусочки по 1,2 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 2 маленьких яблока (например, сорта Гала), разрезать пополам и очистить от семян
  • 1/4 ст. абрикосового варенья
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ч. л. свежего нарезанного шалфея
  • 1 ст. л. сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте на противне пастернак, репу и лук с оливковым маслом, розмарином, 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца.

    Сверху разложите яблоки, стороной среза кверху. Обмажьте 2 столовыми ложками абрикосового варенья и поперчите.

    Запекайте до мягкости овощей и яблок, 20 мин. Переключите духовку на верхний нагрев и запекайте овощи до золотистого румяного цвета, 5 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. варенья, 1/2 ст. воды, вустерширский соус и шалфей. Приправьте перцем. Проткните свинину вилкой со всех сторон и добавьте в миску. Маринуйте в течение 10 минут.
  3. Извлеките стейки из маринада (соус не выливайте). Разложите на металлической решетке на противне и приправьте солью и перцем. Запекайте в режиме верхнего нагрева до готовности, 4-5 мин.

    Переложите маринад в сотейник и кипятите на среднем огне 3 мин. до загустения. Вбейте сливочное масло. Сбрызните свинину соусом, подавайте с овощами и яблоками.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 460; жиров 17 г.; белков 39 г.; углеводов 39 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландский картофельный салат с яблоками
Ирландский картофельный салат с яблоками
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Паста лингвини с печеными овощами
Паста лингвини с печеными овощами
Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами
Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками


Индекс цитирования