Свинина с картофелем по-венгерски


Голосов: 2

Свинина с картофелем по-венгерски - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина с картофелем по-венгерски
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая свиная вырезка (около 600 гр.)
  • 450 гр. небольшого красного картофеля, нарезать
  • 1/2 кочана капусты, нашинковать
  • 1 ст. л. сладкой паприки, плюс немного для украшения
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. свежей нарезанной зелени (укропа и/или петрушки)
  • 1/3 ст. нежирной сметаны



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Натрите свиную вырезку 2 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли со всех сторон. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большом казане или кастрюле на среднем огне.

    Добавьте свинину и готовьте до румяного цвета в течение 3 мин. Выложите на противень. Запекайте, пока термометр, вставленный по центру, не покажет 60°С — около 18 минут. Оставьте на 5 минут.
  2. Тем временем начисто вытрите казан и разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, 4 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.

    Вмешайте белокочанную капусту, лук, оставшуюся 1 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты: капуста должна чуть подвянуть.
  3. Добавьте бульон и коричневый сахар. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут нежными, 8-10 мин.

    Вмешайте яблочный уксус. Повысьте температуру огня до умеренно-высокой и готовьте 4 мин., пока соус слегка не выварится. Добавьте зелень. Нарежьте свинину и подавайте с овощами. Сверху покройте блюдо сметаной и паприкой.

    В этом блюде вы можете не только запекать свинину, но также доводить до готовности тушением со специями (см. рецепт).
Пищевая ценность для одной порции: калорий 420; жиров 15 г.; белков 35 г.; углеводов 34 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Свинина тушеная с фасолью по-кубински
Свинина тушеная с фасолью по-кубински
Томленая свинина калуа
Томленая свинина калуа
Свинина калуа
Свинина калуа
Свинина томленая в вине
Свинина томленая в вине
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом
Запеченная свинина с картофелем и яблочным соусом


Индекс цитирования