Свинина с картофелем по-венгерски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 420, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Свинина с картофелем по-венгерски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая свиная вырезка (около 600 гр.)
- 450 гр. небольшого красного картофеля, нарезать
- 1/2 кочана капусты, нашинковать
- 1 ст. л. сладкой паприки, плюс немного для украшения
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. свежей нарезанной зелени (укропа и/или петрушки)
- 1/3 ст. нежирной сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, картофель, капуста белокочанная, сахар коричневый, яблочный уксус, лук репчатый, паприка, укроп, петрушка, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Натрите свиную вырезку 2 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли со всех сторон. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большом казане или кастрюле на среднем огне.
Добавьте свинину и готовьте до румяного цвета в течение 3 мин. Выложите на противень. Запекайте, пока термометр, вставленный по центру, не покажет 60°С — около 18 минут. Оставьте на 5 минут. - Тем временем начисто вытрите казан и разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, 4 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.
Вмешайте белокочанную капусту, лук, оставшуюся 1 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты: капуста должна чуть подвянуть. - Добавьте бульон и коричневый сахар. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут нежными, 8-10 мин.
Вмешайте яблочный уксус. Повысьте температуру огня до умеренно-высокой и готовьте 4 мин., пока соус слегка не выварится. Добавьте зелень. Нарежьте свинину и подавайте с овощами. Сверху покройте блюдо сметаной и паприкой.
В этом блюде вы можете не только запекать свинину, но также доводить до готовности тушением со специями (см. рецепт).
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты