Курица с кускусом по-мароккански - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица с кускусом по-мароккански - подробный рецепт приготовления.

Фото Курица с кускусом по-мароккански
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. (около 340 гр.) нарезанной жареной куриной грудинки без кожи
  • 1 ст. кускуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 маленькие красные луковицы, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 моркови, нарезать поперек пополам и вдоль на четыре части
  • 2 ч. л. рас-эль-ханут (марокканские специи) или пряностей для тыквенного пирога
  • 1 кусочек имбиря размером 2,5 см., очистить и мелко нарезать
  • 2 ст. свежей кинзы (примерно 1 большой пучок)
  • 1/3 ст. изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
Сухая смесь специй рас-эль-ханут:
  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Щепотка мациса
  • Измельчите все ингредиенты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в казане или кастрюле среднего размера. Добавьте красный лук и морковь, готовьте около 4 мин., пока лук не станет чуть мягким.

    Всыпьте смесь рас-эль-ханут, имбирь и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте, покрывая овощи пряностями. Добавьте 3 ст. воды и доведите до слабого закипания. Накройте крышкой, готовьте до мягкости моркови около 8 мин.
  2. Тем временем приготовьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. В кухонном комбайне смешайте 1,75 ст. кинзы, 2 ст. л. воды и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла до консистенции пюре. Взбейте кускус вилкой и вмешайте к смеси из кинзы. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
  3. Снимите крышку с овощей, вмешайте курицу и изюм. Продолжайте готовить на среднем огне, пока изюм не набухнет, около 5 мин. Вмешайте мед и оставшуюся 1/4 ст. кинзы. Подавайте курицу с овощами, выложив на кускус и посыпав миндалем.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 460; жиров 13 г.; белков 33 г.; углеводов 56 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Лосось с кускусом и горошком
Лосось с кускусом и горошком
Салат с израильским кускусом и тунцом
Салат с израильским кускусом и тунцом
Гриллированная свинина с цукини и кускусом
Гриллированная свинина с цукини и кускусом
Шашлык из говядины с кускусом
Шашлык из говядины с кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Теплый салат из ростбифа с кускусом
Теплый салат из ростбифа с кускусом





Индекс цитирования