Салат из шпината и бекона с курицей - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат из шпината и бекона с курицей - подробный рецепт приготовления.

Фото Салат из шпината и бекона с курицей
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (около 280 гр. каждая)
  • 280 гр. молодого шпината (около 7 ст.)
  • 4 ломтика бекона
  • 1,5 ст. красного винограда без семян, нарезать половинками
  • 1/4 ст. соленых жаренных тыквенных семечек без кожуры
Заправка:
  • 2 головки лука-шалота, тонко нарезать
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 авокадо
  • 1 ст. пахты
  • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в верхней трети духовки и включите духовку разогреваться до 220°С. Поджарьте бекон в жаропрочной антипригарной сковороде на умеренном огне, переворачивая ломтики, до хрустящей корочки — 8 мин.

    С помощью шумовки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира после бекона. Дайте немного остыть, затем нарежьте бекон.
  2. Тем временем в небольшую миску налейте уксус и погрузите в него лук-шалот. В блендере пюрируйте авокадо, пахту, эстрагон и 1/2 ч. л. соли. Отставьте в сторону.
  3. Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте оставшийся жир в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до румяного цвета, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 6-8 мин. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте.
  4. В большой миске смешайте шпинат, виноград и лук-шалот с уксусом. Добавьте заправку из авокадо и перемешайте. Приправьте солью и перцем. На каждую порцию салата выложите курицу, бекон и тыквенные семечки.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 440; жиров 19 г.; белков 40 г.; углеводов 29 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат со шпинатом и жареным грейпфрутом
Салат со шпинатом и жареным грейпфрутом
Теплый салат из моркови и шпината по-африкански
Теплый салат из моркови и шпината по-африкански
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Вьетнамский салат с курицей, капустой и мятой
Салат с курицей баффало и голубым сыром
Салат с курицей баффало и голубым сыром
Салат из шпината с теплой беконной заправкой
Салат из шпината с теплой беконной заправкой
Салат из шпината с хлебом и помидорами
Салат из шпината с хлебом и помидорами





Индекс цитирования