Салат из шпината и бекона с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 440, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Салат из шпината и бекона с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (около 280 гр. каждая)
- 280 гр. молодого шпината (около 7 ст.)
- 4 ломтика бекона
- 1,5 ст. красного винограда без семян, нарезать половинками
- 1/4 ст. соленых жаренных тыквенных семечек без кожуры
Заправка:
- 2 головки лука-шалота, тонко нарезать
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 авокадо
- 1 ст. пахты
- 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, шпинат, виноград, тыквенное семя, винный уксус, простокваша, лук-шалот, Авокадо, эстрагон, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в верхней трети духовки и включите духовку разогреваться до 220°С. Поджарьте бекон в жаропрочной антипригарной сковороде на умеренном огне, переворачивая ломтики, до хрустящей корочки — 8 мин.
С помощью шумовки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира после бекона. Дайте немного остыть, затем нарежьте бекон. - Тем временем в небольшую миску налейте уксус и погрузите в него лук-шалот. В блендере пюрируйте авокадо, пахту, эстрагон и 1/2 ч. л. соли. Отставьте в сторону.
- Приправьте курицу солью и перцем. Разогрейте оставшийся жир в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до румяного цвета, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 6-8 мин. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте. - В большой миске смешайте шпинат, виноград и лук-шалот с уксусом. Добавьте заправку из авокадо и перемешайте. Приправьте солью и перцем. На каждую порцию салата выложите курицу, бекон и тыквенные семечки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты