Слойки с курицей и овощами


Голосов: 1

«Не лишайте себя возможности насладиться вкусной домашней выпечкой. Я люблю эти куриные слойки, потому что при таком типе пирога можно контролировать размер порций».

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Слойки с курицей и овощами
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 слойки

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для слоек:

  • 1,5 ст. готового куриного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы, нарезать
  • 1 морковь, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. муки, плюс немного для присыпания
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ст. замороженного горошка
  • 1 большое яйцо

Для салата:

  • 1 кг. припущенного шпината
  • 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Немного соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте до мягкости моркови около 10 мин. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще минуту, часто помешивая.

    Всыпьте муку и готовьте до исчезновения сырого привкуса, еще около 1 мин. Немного усильте огонь и дегласируйте вином содержимое сотейника. Вмешайте бульон и горчицу. Добавьте горошек и куриное мясо, готовьте при очень слабом кипении, пока соус не загустеет — 5-10 мин. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте слойки. Разогрейте духовку до 190°С. На присыпанную мукой поверхность выложите слоеное тесто и разрежьте на 4 квадрата (один разрез по горизонтали и один по вертикали).

    Аккуратно раскатайте каждый квадрат — их размер увеличится примерно на 20%. Поместите на противень и ложкой выложите в центр мясную смесь.

    Сложите квадраты по диагонали пополам, образуя треугольники. Залепите концы, чтобы получились слойки (при необходимости для склеивания используйте немного воды). Прижмите края вилкой, создавая декоративные бортики.
  3. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и намажьте слойки этой смесью. Для выхода пара во время запекания сделайте маленький надрез наверху. Запекайте слойки до золотисто-румяного цвета около 30 мин. Дайте остыть перед подачей хотя бы 10 мин., поскольку начинка будет очень горячей.
  4. Тем временем приготовьте салат. Возьмите большую деревянную миску и натрите внутреннюю поверхность зубчиком чеснока.

    Затем чеснок можно выбросить или оставить для дальнейшего использования. Положите в миску горчицу, добавьте уксус и соевый соус (французский секрет!), энергично взбивая около 10 секунд до кремообразной консистенции.

    Посолите и поперчите. Одной рукой как можно медленнее добавляйте оливковое масло, а другой — быстро взбивайте соус, превращая его в эмульсию. Выложите шпинат на соус, перед самой подачей перемешайте. Подавайте со слойками с курицей.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 390; жиров 23 г.; белков 22 г.; углеводов 18 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Врап с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом
Врап с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом
Слойки с суфле из шпината и сыром фета
Слойки с суфле из шпината и сыром фета
Слойки со шпинатом и сыром фета
Слойки со шпинатом и сыром фета
Стеклянная лапша с курицей
Стеклянная лапша с курицей
Слойки с сыром бри и луком видалия
Слойки с сыром бри и луком видалия
Слойка с сыром и яйцом
Слойка с сыром и яйцом


Индекс цитирования