Тушеный лосось с киноа и кунжутно-имбирной заправкой - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тушеный лосось с киноа и кунжутно-имбирной заправкой - подробный рецепт приготовления.

Фото Тушеный лосось с киноа и кунжутно-имбирной заправкой
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куска (по 170 гр.) филе лосося без кожи (желательно дикого)
  • 1 ст. киноа, промыть
  • 3 кочана (около 340 гр.) молодой капусты бок-чой, обрезать концы и тонко нарезать
  • 1,5 ст. л. масла из жареного кунжута
  • 1 ст. л. тертого очищенного имбиря, плюс, тонко нарезанный кусочек 2,5 см.
  • 1 красный перец халапеньо, очистить от семян (половину измельчить, половину тонко нарезать)
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезать
  • 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ст. свежей кинзы, разорвать на листочки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте 1/2 ст. л. кунжутного масла в средней кастрюльке на умеренном огне. Добавьте тертый имбирь, готовьте 1 мин., пока он не станет мягче.

    Всыпьте киноа. Периодически помешивая, слегка подрумяньте в течение 2 мин. Добавьте 1,25 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем снизьте огонь. Накройте крышкой и готовьте, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой — около 12 мин.

    Добавьте к киноа капусту бок-чой, измельченный халапеньо и половину зеленого лука. Готовьте под крышкой, пока капуста слегка не подвянет, около 7 мин.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне доведите до кипения 3/4 ст. воды с нарезанным имбирем и халапеньо.

    Добавьте лосось. Накройте крышкой и готовьте 5 мин., пока филе не проварится. С помощью шумовки выложите на тарелку. В варочную жидкость вмешайте соевый соус, лимонный сок, оставшийся зеленый лук и 1 ст. л. кунжутного масла.

    Размешайте киноа вилкой и посолите. Подавайте с лососем. Сбрызните смесью из соевого соуса и посыпьте кинзой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 470; жиров 19 г.; белков 42 г.; углеводов 32 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Крокеты из копченого лосося и киноа
Крокеты из копченого лосося и киноа
Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
Тушеный сельдерей
Тушеный сельдерей
Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Лосось, тушеный в зеленом чае с крупой киноа
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Запеченный лосось на кедровой доске в кленово-имбирной глазури
Тушеный редис в глазури
Тушеный редис в глазури





Индекс цитирования