Макаронная запеканка с консервированным тунцом


Голосов: 1

Макаронная запеканка с консервированным тунцом - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Макаронная запеканка с консервированным тунцом
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. широкой яичной лапши
  • 1 банка (140 гр.) консервированного тунца в воде, слить воду, рыбу разделить на кусочки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 6 стеблей зеленого лука (белую часть нарезать ломтиками, зеленую измельчить)
  • 3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками, плюс 2 ст. л. нарезанных листьев
  • 1 банка (340 гр.) обезжиренного концентрированного молока
  • 1 ст. замороженного горошка с морковью
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/2 ст. нежирной сметаны
  • 3/4 ст. (около 90 гр.) тертого нежирного сыра
  • 1/4 ст. панировочных сухарей


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Всыпьте лапшу и готовьте, следуя указаниям на упаковке. Сохраните 1/2 ст. варочной воды, остальную слейте и вновь поместите лапшу в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла.

    Добавьте белые части зеленого лука и ломтики сельдерея. Готовьте, периодически помешивая, 2 мин. до мягкости. Добавьте концентрированное молоко, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца.

    Вмешайте горошек с морковью и горчицу. Доведите до кипения, затем снизьте огонь. Периодически помешивая, готовьте 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Полейте лапшу соусом, вмешайте сметану, 1/2 ст. сыра, тунец и оставшуюся воду после варки макарон. Переложите в форму для запекания объемом 1,5 л.
  4. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Перемешайте с панировочными сухарями, зеленой частью лука, листьями сельдерея и оставшейся 1/4 ст. сыра. Приправьте солью и перцем. Посыпьте лапшу этой смесью.

    Запекайте до золотистой корочки 15-20 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 500; жиров 18 г.; белков 30 г.; углеводов 53 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Томатный соус с тунцом к спагетти
Томатный соус с тунцом к спагетти
Онигири с тунцом (японские рисовые шарики)
Онигири с тунцом (японские рисовые шарики)
Острые роллы с тунцом
Острые роллы с тунцом
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Запеканка из лапши с тунцом
Запеканка из лапши с тунцом
Тунец, виды, как выбирать, хранить и готовить
Тунец, виды, как выбирать, хранить и готовить


Индекс цитирования