Запеченная морковь по-арабски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная морковь по-арабски - подробный рецепт приготовления.

Запеченная морковь по-арабски
Фотограф: Роланд Белло - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. молодой моркови, очистить и разрезать вдоль на 4 части (если морковь крупная - нарезать тонкой длинной соломкой)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. перца
  • 4 ч. л. смеси специй Заатар
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • Сок 1 лимона



Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Лимонный сок, Петрушка, Заатар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно прогреть 2 противня в разогретой до 230°С духовке.

    Смешать морковь с оливковым маслом солью и перцем. Выложить ровным слоем на горячие противни и запекать 18 - 20 мин.

    Приправить запеченную морковь специей Заатар, посыпать петрушкой и полить соком лимона.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде
Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде
Вегетерианские бургеры по-арабски
Вегетерианские бургеры по-арабски
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Морковь запеченная с кориандром
Морковь запеченная с кориандром
Запеченная морковь с авокадо и апельсином
Запеченная морковь с авокадо и апельсином
Запеченная морковь с грецкими орехами
Запеченная морковь с грецкими орехами



Индекс цитирования