Запеченная морковь по-арабски


Голосов: 1

Запеченная морковь по-арабски - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченная морковь по-арабски

Фотография блюда: Роланд Белло - Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. молодой моркови, очистить и разрезать вдоль на 4 части (если морковь крупная - нарезать тонкой длинной соломкой)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. перца
  • 4 ч. л. смеси специй Заатар
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • Сок 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, петрушка, заатар


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно прогреть 2 противня в разогретой до 230°С духовке.

    Смешать морковь с оливковым маслом солью и перцем. Выложить ровным слоем на горячие противни и запекать 18 - 20 мин.

    Приправить запеченную морковь специей Заатар, посыпать петрушкой и полить соком лимона.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная индейка без хлопот
Запеченная индейка без хлопот
Вегетерианские бургеры по-арабски
Вегетерианские бургеры по-арабски
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Морковь запеченная с кориандром
Морковь запеченная с кориандром
Запеченная морковь с авокадо и апельсином
Запеченная морковь с авокадо и апельсином
Запеченная морковь с грецкими орехами
Запеченная морковь с грецкими орехами


Индекс цитирования