Стир-фрай с креветками и красными апельсинами - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стир-фрай с креветками и красными апельсинами - подробный рецепт приготовления.

Фото Стир-фрай с креветками и красными апельсинами
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных крупных креветок
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 красных апельсинов
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 230 гр. стручкового гороха с обрезанными хвостиками
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 ст. измельченных сушеных перцев чили де арболь (приблизительно 24 шт.) или других сушеных небольших перцев чили
  • 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
  • 4 пера зеленого лука, нарезанные на кусочки длиной 2,5-5 см.
  • 1 ст. л. кунжута
  • Приготовленный шлифованный рис для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске приправьте креветки 0,5 ч. л. соли. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте; отставьте миску в сторону.

    В маленькую миску выжмите сок трех красных апельсинов; добавьте уксус, мед, кетчуп, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли, смешайте ингредиенты с помощью венчика. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на четверти, а затем нарежьте каждую тонкими ломтиками; отложите.
  2. Большую миску наполните ледяной водой и отставьте. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.

    Добавьте горох и готовьте, пока он совсем немного не смягчится, около 1 мин. Слейте воду сразу же пересыпьте горох в миску с ледяной водой; дайте остыть, затем слейте воду и промокните горох с помощью бумажных или обычных кухонных полотенец.
  3. Большую антипригарную сковороду или вок нагрейте на сильном огне; добавьте 2 ст. л. растительного масла.

    Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не перестанут быть прозрачными и немного не подзолотятся, 1-2 мин. Выложите на тарелку с помощью шумовки.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и чили. Готовьте, периодически помешивая, пока перцы слегка не поджарятся, примерно 1 мин.

    Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, перемешивая, пока не подзолотятся, около 30 сек. Добавьте смесь с апельсиновым соком и доведите почти до кипения. Готовьте, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, 2-3 мин.

    В сковороду верните креветки и помешивайте, пока не прогреются, примерно 1 мин. Добавьте горох, лук и ломтики апельсина; перемешайте. Посыпьте стир-фрай с креветками семенами кунжута и подавайте с рисом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
Пад тай (рисовая лапша стир-фрай)
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини





Индекс цитирования