Саб-сэндвич с тофу, луком и перцем


Голосов: 1

Саб-сэндвич с тофу, луком и перцем - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Саб-сэндвич с тофу, луком и перцем
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. нарезанного на 8 ломтиков и отжатого тофу
  • 4 разрезанных сбоку вдоль цельнозерновых булочки для сэндвичей
  • 1 тонко нарезанная небольшая луковица
  • 2 тонко нарезанных болгарских перца (красный и зеленый)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. красного перца в хлопьях
  • 1 ч. л. толченых семян фенхеля
  • 1/3 ст. подогретого, теплого соуса маринара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Молотый перец
  • 6 ст. молодой рукколы
  • 30 гр. ломтиков сыра пармезан, полученных с помощью овощечистки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетки в верхней и нижней третях духового шкафа; разогрейте до 220°C. На противне перемешайте перцы и лук с 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца.

    Запекайте в духовом шкафу на нижней решетке, один раз перевернув, до легкой золотистости 15 мин.
  2. В это время еще один противень застелите пищевым пергаментом.

    В маленькой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, семена фенхеля, оставшуюся 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и щепотку соли. Полученной смесью смажьте кусочки тофу с обеих сторон и переместите на подготовленный противень.

    Запекайте на верхней решетке духового шкафа, пока не подзолотятся, 15 мин.
  3. Смажьте нижние части булочек соусом маринара. Сверху выложите по 2 кусочка тофу, немного лука, болгарского перца и верхние части булочек.

    В средней миске смешайте венчиком оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус; приправьте солью и перцем. Добавьте рукколу и перемешайте; сверху выложите пармезан. Подавайте с сабами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 490; жиров 22 г.; белков 19 г.; углеводов 60 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мусс из тофу и соевого молока
Мусс из тофу и соевого молока
Холодный салат с тофу
Холодный салат с тофу
Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой
Кубинские сэндвичи с тофу и хикамой
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом
Сэндвичи с сыром и перцем пименто
Сэндвичи с сыром и перцем пименто
Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)
Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)


Индекс цитирования