Саб-сэндвич с тофу, луком и перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 490, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Саб-сэндвич с тофу, луком и перцем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. нарезанного на 8 ломтиков и отжатого тофу
- 4 разрезанных сбоку вдоль цельнозерновых булочки для сэндвичей
- 1 тонко нарезанная небольшая луковица
- 2 тонко нарезанных болгарских перца (красный и зеленый)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. красного перца в хлопьях
- 1 ч. л. толченых семян фенхеля
- 1/3 ст. подогретого, теплого соуса маринара
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Молотый перец
- 6 ст. молодой рукколы
- 30 гр. ломтиков сыра пармезан, полученных с помощью овощечистки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка цельнозерновая, булочки для сэндвичей, тофу, сыр пармезан, перец сладкий, лук репчатый, бальзамический уксус, соус маринара, перец красный хлопьями, фенхель семена, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетки в верхней и нижней третях духового шкафа; разогрейте до 220°C. На противне перемешайте перцы и лук с 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца.
Запекайте в духовом шкафу на нижней решетке, один раз перевернув, до легкой золотистости 15 мин. - В это время еще один противень застелите пищевым пергаментом.
В маленькой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, семена фенхеля, оставшуюся 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях и щепотку соли. Полученной смесью смажьте кусочки тофу с обеих сторон и переместите на подготовленный противень.
Запекайте на верхней решетке духового шкафа, пока не подзолотятся, 15 мин. - Смажьте нижние части булочек соусом маринара. Сверху выложите по 2 кусочка тофу, немного лука, болгарского перца и верхние части булочек.
В средней миске смешайте венчиком оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус; приправьте солью и перцем. Добавьте рукколу и перемешайте; сверху выложите пармезан. Подавайте с сабами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты