Вегетарианский мини-бургер в пите


Голосов: 3

«Я люблю готовить такой бургер по Понедельникам без мяса. Я признаю, я настоящий мясоед, но один раз в неделю делаю перерыв и ужинаю полностью по-вегетариански.»

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вегетарианский мини-бургер в пите
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для вегетарианских котлет:

  • 0,5 ст. промытой киноа
  • 430 гр. консервированной фасоли каннеллини (слейте жидкость и промойте фасоль)
  • 0,5 ст. оттаявших замороженных зерен кукурузы
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. нарезанного свежего кориандра (кинза)
  • 0,5 ч. л. приправы чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры (кумин)
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • Сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для йогуртового соуса:

  • 0,5 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 0,5 ст. йогурта без добавок
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. тахини (кунжутной пасты)
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 тертый небольшой зубчик чеснока
  • Острый соус по вкусу

Для сборки сэндвича:

  • 2 большие подогретые и разрезанные пополам цельнозерновые питы
  • Красный салат-латук и нарезанные ломтиками помидоры для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте смесь для вегетарианских котлет: В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 ст. воды.

    Добавьте киноа, накройте крышкой и убавьте огонь до слабого. Готовьте, пока вода не впитается, 15-20 мин. Распределите киноа на противне. Дайте полностью остыть.
  2. Тем временем, в кухонном комбайне пюрируйте половину фасоли.

    В большой миске соедините 1/4 ст. готовой киноа (сохраните остальную до следующего раза), фасолевое пюре, оставшуюся целую фасоль, кукурузу, хлебные крошки, кориандр, приправу чили, зиру, чеснок в гранулах, по 0,5 ч. л. соли и перца, лимонный сок. Хорошо перемешайте.

    Из смеси сформируйте 8 небольших котлет; выложите на тарелку и поставьте укрепиться в холодильник на 15 мин.
  3. В это время приготовьте йогуртовый соус: В маленькой миске смешайте огурец, йогурт, лимонный сок, тахини, сахар и чеснок. Приправьте острым соусом, солью и перцем. Отставьте.
  4. Приготовьте вегетарианские котлеты для бургеров: В большой антипригарной сковороде подогрейте оливковое масло на среднем огне. В сковороду выложите котлеты и готовьте, пока не станут золотисто-коричневыми, по 5-8 мин. на каждой стороне.

    Соберите сэндвичи: в каждую половину питы вложите 2 котлеты, немного латука и ломтиков помидоров и йогуртовый соус. Подавайте тем, кто тренируется на эллипсоиде.

    В следующий раз приготовьте другой вариант этого сэндвича из питы.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 340; жиров 1 г.; белков 15 г.; углеводов 57 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вегетарианские стейки из капусты брокколи
Вегетарианские стейки из капусты брокколи
Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Слайдер-бургеры с колбасой чоризо
Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите
Вегетарианские котлетки с огуречно-йогуртовым соусом в пите
Слайдер-бургеры с острым майонезом
Слайдер-бургеры с острым майонезом
Слайдер-бургеры с мини фрикадельками
Слайдер-бургеры с мини фрикадельками
Вегетерианские бургеры по-арабски
Вегетерианские бургеры по-арабски


Индекс цитирования