Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска) - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска) - подробный рецепт приготовления.

Фото Коктейль «Баттерскотч шейк-ап» (Ирисовая встряска)
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Количество: 2 коктейля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 гр. нарезанного полугорького шоколада
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 400 гр. слегка подтаявшего (до смягчения) мороженого с вареной сгущенкой
  • 1/3 ст. сухого солодового молока (например, фирмы «Carnation»)
  • 60 мл. скотча
  • Взбитые сливки и нарезанные ириски Тоффи для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замораживайте 2 высоких стакана, пока они не станут очень холодными. В небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, добавьте шоколад и жирные сливки; нагревайте в микроволновой печи 30-секундными интервалами, помешивая, до однородности.
  2. На дно каждого из стаканов влейте полученный шоколадный соус и сбрызните им стенки стаканов с внутренней стороны.

    В блендере превратите в однородную массу мороженое, сухое солодовое молоко, 1 ст. льда и скотч; разлейте по подготовленным стаканам. Украсьте взбитыми сливками, кусочками ирисок и шоколадным соусом.

    Попробуйте приготовить коктейль Неаполитанец на основе ликера с шоколадной прослойкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Апельсиновая роща»
Коктейль «Апельсиновая роща»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»





Индекс цитирования