Коктейль «Гарден гимлет» (Садовый буравчик)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: --
Количество: 1 коктейль
Количество: 1 коктейль
Коктейль «Гарден гимлет» (Садовый буравчик) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. ежевики и еще немного для украшения
- 0,5 ст. сахара
- 1 крупная веточка базилика и еще 1 для украшения
- 60 мл. водки
- 15 мл. свежевыжатого лаймового сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, лаймовый сок, ежевика, базилик, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте ежевичный сироп: в небольшой кастрюле соедините ежевику, сахар и 0,5 ст. воды, поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока сироп не станет темно-красным, около 8 мин. Снимите с огня и добавьте веточку базилика; дайте остыть. (У вас получится 280 мл. сиропа; его можно хранить в холодильнике до 1 недели.) - В шейкере соедините водку, лаймовый сок и 30 мл. ежевичного сиропа; наполните льдом. Хорошо встряхните и процедите в наполненный льдом стакан. Украсьте ежевикой и базиликом.
А еще посмотрите чуть более сложный рецепт коктейля на основе джина.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты