Тушеная морковь с глазированным луком-шалотом


Голосов: 2

Как приготовить - Тушеная морковь с глазированным луком-шалотом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Тушеная морковь с глазированным луком-шалотом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. молодой моркови, подрезать ботву, очистить от кожуры
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. порезанного клиньями лука-шалота
  • Миндаль и эстрагон для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лук-шалот, миндаль, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой сковороде обжарить на сливочном масле лук-шалот со щепоткой соли и перца в течение 4 мин.

    Добавить морковь и 1/4 ст. воды. Тушить до мягкости моркови, приблизительно 5 мин.

    Сверху посыпать обжаренным миндалем и порубленным эстрагоном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования