Пирожные «Ирисово-бурбоновые блонди»


Голосов: 1

Лучшие пирожные блонди немного вязкие, влажные, на грани сырости внутри.


Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные «Ирисово-бурбоновые блонди»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 25 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 3/4 ст. ирисовых гранул или мелко нарезанных ирисок
  • 3/4 ст. тростникового сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. бурбона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и щедро покройте сливочным маслом 23-сантиметровый квадратный противень. Для простоты можно выстелить противень пищевым пергаментом и покрыть его маслом.

    В средней миске смешайте венчиком муку, пекарский порошок и соль.
  2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и 1/4 ст. ириса до гладкой текстуры. Переместите смесь в миску или стационарный миксер.

    Вбейте тростниковый сахар, а затем яйцо. Добавьте ванильный экстракт и бурбон и смешивайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешивайте с помощью миксера до однородности. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. ирисовых гранул.

  3. Распределите тесто на подготовленном противне и выпекайте в течение 20-25 мин. или пока вставленная в тесто зубочистка при вынимании перестанет сильно застревать в тесте. Дайте остыть, перед тем как нарезать.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования