Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром - подробный рецепт приготовления.

Фото Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для завитков из начинки:
  • 225 гр. сливочного сыра (творожный сыр)
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для кекса:
  • 2,5 ст. муки высшего сорта, плюс немного для присыпания
  • 1,75 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. сметаны
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. гелевого пищевого красителя красного цвета
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. белого дистиллированного уксуса (6%)
  • Антипригарный кулинарный спрей
Для глазури:
  • 110 гр. сливочного сыра
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, сахар, яйца, сметану, сливки и ваниль до консистенции однородного пюре. Отставьте в сторону.

    Приготовьте тесто
    . Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 180°С.

    Возьмите круглую форму для выпечки (22-25 см) с отверстием посередине, обильно покройте ее изнутри кулинарным спреем и присыпьте мукой, удаляя излишки. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.

    В средней миске взбейте растительное масло, сметану, яйца, пищевой краситель, ваниль, уксус и 1/4 ст. воды. Вылейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
  2. Выложите 3 ст. теста в подготовленную круглую форму. Влейте начинку из сливочного сыра, затем равномерно распределите сверху оставшееся тесто.

    Выпекайте около 1 ч. 10 мин., пока на верхушке не появятся трещинки, а на зубочистке после протыкания кекса не будет оставаться тесто. Перенесите на решетку и дайте остыть, не вынимая из формы, около 20 мин.

    Затем аккуратно переверните форму, выкладывая кекс на тарелку. Дайте полностью остыть в течение как минимум 2 часов.

    Приготовьте глазурь. В кухонном комбайне смешайте до однородности сливочный сыр, сахарную пудру, сметану, ваниль и соль. Вылейте и распределите на остывшем кексе.

    Рецепты десертов:



Рекомендуем


Похожие рецепты

Праздничный арахисовый бандт-кекс
Праздничный арахисовый бандт-кекс
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»
Вишневый рулет «Красный бархат»
Вишневый рулет «Красный бархат»





Индекс цитирования