Торт «Клубника в шоколаде»


Голосов: 2

Как приготовить - Торт «Клубника в шоколаде»

Этот торт в виде 30-сантиметровой клубники покажет, что у вас по-настоящему большое сердце. Чтобы сделать гигантскую ягоду, мы испекли в мисках клубничный торт, затем обрезали его, придавая форму клубники, покрыли все кремом и слоем растопленного шоколада. Семена подсолнечника выступают здесь семечками клубники, а свежая мята выглядит точно как листочки.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 12 - 14

Пошаговый фото-рецепт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки (по 520 гр.) смеси для выпечки клубничного торта (плюс необходимые ингредиенты)
  • 2 упаковки (по 450 гр.) белого крема для торта
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 30 капель красного пищевого красителя
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. семян подсолнечника
  • 340 гр. полусладкого шоколада, нарезать
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать кусочками
  • 12 больших листьев мяты, плюс 1 стебелек мяты с листьями
  • 110 гр. белого шоколада, нарезать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Наполните мерную кружку тестом на две трети, остальное разделите между мисками

  1. Возьмите стеклянную мерную кружку (240 мл.) и две жаропрочные миски объемом 1,4 л. Покройте их изнутри кулинарным спреем. Приготовьте смеси для выпечки торта. Наполните мерную кружку тестом на две трети, остальное разделите между мисками.
  2. С помощью зазубренного ножа выровняйте верхушку у тех коржей, которые вы запекали в мисках

  3. Выпекайте тесто в кружке 15 мин., в мисках — 35-40 мин. Дайте остыть. С помощью зазубренного ножа выровняйте верхушку у коржей, запекавшихся в мисках. Соедините сторонами среза, используя немного крема.

  4. У получившегося «бутерброда» отрежьте с одной стороны кусочек в 2,5 см.

  5. У получившегося «бутерброда» отрежьте с одной стороны кусочек в 2,5 см. Поверните стороной среза вниз.
  6. Маленький корж из кружки слегка подрежьте с одной стороны, затем с помощью крема прикрепите к большим коржам

  7. Маленький корж из кружки слегка подрежьте с одной стороны, чтобы он лежал плашмя. Затем с помощью крема прикрепите к коржам из мисок, как показано на фото.
  8. Целиком покройте весь торт кремом и заморозьте для затвердения на 30 мин.

  9. Целиком покройте весь торт кремом и заморозьте для затвердения на 30 мин.
  10. Смешайте в небольшой миске пищевой краситель и ванильный экстракт, обмажьте торт, затем расположите рядами семена подсолнечника для имитации клубничных зерен

  11. Положите торт на поднос. Смешайте в небольшой миске пищевой краситель и ванильный экстракт. Аккуратно намажьте на широкую половину торта.

    На красной части торта расположите рядами семена подсолнечника.
  12. Растопите шоколад со сливочным маслом, намажьте нижнюю часть торта, позволяя шоколаду стекать с клубники

  13. Растопите полусладкий шоколад со сливочным маслом в микроволновке: перемешивая, нагревайте несколько раз по 30 секунд. Намажьте шоколадной смесью нижние две трети торта, позволяя ей стекать на поднос.
  14. Расположите на клубнике листья мяты

  15. Расположите листья мяты вокруг верхушки «клубники» и вставьте в корж длинный стебелек мяты.
  16. Растопите белый шоколад и украсьте зигзагами

  17. Перемешивая, растопите в микроволновке белый шоколад интервалами по 15-секунд. Переложите в застегивающийся пластиковый пакет. Отрежьте уголок и выдавите белый шоколад зигзагами на глазурь из полусладкого шоколада. Оставьте торт на 15 мин.

    Клубника в шоколаде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования