Рис с жареным яйцом и овощами - рецепт с фото



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рис с жареным яйцом и овощами - подробный рецепт приготовления.

Фото Рис с жареным яйцом и овощами
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. брокколи
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 170 гр. грибов шиитаке, нарезать ломтиками
  • 1 маленький пучок зеленого лука, нарезать
  • 1 ст. (около 170 гр.) замороженных соевых бобов эдамаме без кожуры, разморозить
  • 1 банка (225 гр.) нарезанного водяного ореха каштан, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 1 ст. (около 85 гр.) стручкового гороха, обрезать кончики и нарезать пополам
  • 1/4 ст. слабосоленого соуса терияки
  • 1 ст. л. соуса шрирача, плюс немного для подачи
  • 3 ст. готового бурого риса
  • 4 больших яйца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите брокколи в большую миску, подходящую для микроволновки. Добавьте 2 ст. л. воды, накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке до ярко-зеленого цвета, около 2 мин. Слейте воду и отставьте.
  2. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте грибы, выложив в один слой, и готовьте около 4 мин., не перемешивая, пока грибы не подрумянятся по краям. Вмешайте брокколи. Готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не прогреется, около 2 мин.

    Добавьте зеленый лук, бобы эдамаме, водяной орех, ростки фасоли, стручковый горох, терияки и соус шрирача. Продолжайте готовить, помешивая, пока все не прогреется, около 4 мин.
  3. Разложите рис и овощи по мискам. Вытрите начисто сковороду и разогрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Разбейте яйца и жарьте до загустения белка, около 2 мин. В каждую миску с рисом и овощами положите по жареному яйцу, сверху добавьте соус шрирача.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 480; жиров 3 г.; белков 25 г.; углеводов 63 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат со шпинатом и жареным грейпфрутом
Салат со шпинатом и жареным грейпфрутом
Макароны с сыром и яйцом
Макароны с сыром и яйцом
Салат с макаронами и яйцом
Салат с макаронами и яйцом
Соевые бобы эдамаме в стручках с жареным чесноком
Соевые бобы эдамаме в стручках с жареным чесноком
Салат из макарон с жареным миндалем
Салат из макарон с жареным миндалем
Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами
Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами





Индекс цитирования