Морковь тушеная с кориандром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Морковь тушеная с кориандром - подробный рецепт приготовления.

Морковь тушеная с кориандром
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. молодой моркови (предпочтительно разных цветов), подрезать ботву
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока
  • 2 ст. л. ложки свежего сока лайма
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить семена кориандра и жарить 30 сек.

    Затем добавить морковь, соки лайма и апельсина, коричневый сахар, 1/4 ст. воды, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить температуру до умеренно низкой. Готовить, иногда помешивая, до мягкости моркови, 13 - 15 мин.

    Выпаривать жидкость без крышки при средней температуре, перемешивая, около 8 - 10 мин.

    Выложить тушеную с кориандром морковь на блюдо и посыпать кинзой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная баранина по-ирландски
Тушеная баранина по-ирландски
Морская соль с перцем и кориандром
Морская соль с перцем и кориандром
Морковь тушеная в цитрусах
Морковь тушеная в цитрусах
Морковь запеченная с кориандром
Морковь запеченная с кориандром
Тушеная морковь с глазированным луком-шалотом
Тушеная морковь с глазированным луком-шалотом
Морковь тушеная в мандариновом сиропе
Морковь тушеная в мандариновом сиропе



Индекс цитирования