Суп-пюре из пастернака с петрушкой и кориандром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
«Пастернак обладает травянистым ароматом, который напоминает мне о Пасхе», — говорит Алекс.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 средних пастернака, очистить и нарезать кусочками по 2,5 см.
- 2 средние моркови, очистить и нарезать кусочками по 2,5 см.
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 луковица, тонко нарезать
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. свежей петрушки, листья нарезать и оставить мягкие черешки
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 ст. свежего апельсинового сока
- 1 ст. л. мелассы
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. цельного молока
- 1 ст. л. очищенного тертого свежего имбиря
- Оливковое масло для сбрызгивания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пастернак корень, имбирь корень, молоко, сливки, Апельсиновый сок, лук репчатый, чеснок, морковь, кориандр, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- На среднем огне подогрейте большую кастрюлю, добавьте сливочное масло, лук, семена кориандра, черешки петрушки и большую щепотку соли.
Помешивая, готовьте до прозрачности лука около 5 мин. Добавьте пастернак, морковь и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5-8 мин., чтобы овощи стали чуть мягкими. - Влейте в кастрюлю 7 стаканов воды, апельсиновый сок и мелассу. На среднем огне доведите до слабого закипания. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей — 25-30 мин.
Вмешайте в суп сливки и молоко, вновь доведите до слабого кипения. Несколькими порциями перекладывайте суп в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Разбавьте водой, если суп слишком густой.
Вмешайте имбирь и нарезанные листья петрушки, посолите. Подавайте суп-пюре, сбрызнув оливковым маслом.
Приготовьте для разнообразия суп пюре с корнеплодами и тофу.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты