Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана


Голосов: 1

Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. свежих садовых бобов, очистить
  • 170 гр. сахарного горошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,3 ст. тертого сыра пармезан
  • 2 ч. л. муки
  • 1/4 ч. л. тертой цедры лимона, плюс 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. меда
  • 3 маленьких кочана салата-латука, разорвать на листья
  • 2 маленькие редиски, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. нарезанного свежего эстрагона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Включите духовку разогреваться до 190°С. Застелите два противня силиконовыми ковриками для выпечки или слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Переверните 4 небольшие миски (рамекины) на разделочную доску и отставьте в сторону.
  2. Смешайте в миске сыр и муку, затем на каждый из подготовленных противней выложите по 4 горстки смеси (примерно 2 ст. л. сыра). Сформируйте из горсток кружки диаметром около 12 см.

    Запекайте, пока сыр не станет золотистым, 8-10 минут (по одному противню за раз). Дайте слегка остыть в течение 1 мин.

    Тонкой металлической лопаткой снимите сырные кружки и оберните ими перевернутые рамекины. Дайте полностью остыть, затем переложите на поднос.
  3. Тем временем вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Наполните ледяной водой миску среднего размера.

    В кипящей воде отварите до мягкости садовые бобы в течение 3-5 мин., на последней минуте добавьте сахарный горошек. С помощью шумовки переложите бобы и горошек в ледяную воду. Затем слейте всю воду.

    Снимите с садовых бобов тонкую оболочку. Сахарный горох обсушите, и разрежьте на половинки.
  4. В большой миске смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, мед, лимонную цедру, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Вбейте оливковое масло, смешивайте до однородности.

    Добавьте бобы, горошек, салат-латук, редиску, шнитт-лук и эстрагон, перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите салат по сырным «карзинкам».
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Весенний салат с макаронами и помидорами
Весенний салат с макаронами и помидорами
Праздничная закуска с беконом
Праздничная закуска с беконом
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Овощная закуска на шампурах
Овощная закуска на шампурах


Индекс цитирования