Паста орекьетте с черемшой и бобами


Голосов: 1

Как приготовить - Паста орекьетте с черемшой и бобами
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

«Ничего так не говорит о весне, как черемша. Ее чесночный привкус идеально сочетается с острыми итальянскими колбасками», — говорит Майкл.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежих макарон орекьетте
  • 450 гр. острых итальянских сырых колбасок, очистить от оболочки
  • 1 ст. очищенных садовых бобов фава
  • 3 ст. нарезанной черемши (дикий чеснок), луковицы и листья (или столько же лука-порея плюс 1 зубчик чеснока)
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания
  • 2 ст. тертого сыра пармезан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В очень большой кастрюле вскипятите 4,7 л. воды с 3 ст. л. соли.

    Всыпьте макароны и готовьте до состояния аль денте, примерно на 1 мин. меньше, чем указано на упаковке. Периодически помешивайте, чтобы макароны не слипались. Отчерпните и сохраните 1 ст. воды после варки, остальную слейте.
  2. Тем временем поставьте большую сковороду на сильный огонь. Добавьте оливковое масло и колбасного фарша и готовьте 2-4 мин., разбивая мясо на кусочки по мере приготовления. Добавьте садовые бобы и черемшу, посолите и поперчите. Готовьте 2 мин.

  3. Добавьте в сотейник макароны и оставленную варочную воду, готовьте 30 секунд, перемешивая. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Сверху обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой молотого перца.

    Примечание автора:

    Чтобы очистить садовые бобы, удалите кожуру, затем 30 секунд бланшируйте бобы в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, переложите в миску с ледяной водой и выдавите бобы из оболочек.

    Вы можете приготовить блюдо из макарон и бобов фава без добавления колбасы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования