Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутом


Голосов: 1

Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутом - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 700, жиры 41 г., белки 26 г., углеводы 58 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острая лапша со свиным фаршем, овощами и кунжутом

Фотография блюда: Райан Дауш
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. тонкой китайской лапши ло мейн
  • 340 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. плюс 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. нарезанных соленых огурцов, плюс 1/4 ст. рассола из банки
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. жареного кунжута
  • 1 ст. л. чесночного соуса с перцем чили
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 огурца, нарезать вдоль пополам, затем тонкими ломтиками
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных томатов, нарезать


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Всыпьте лапшу и отварите, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и перемешайте лапшу с 2 ч. л. растительного масла.
  2. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте свинину и 2 ч. л. имбиря. Готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно слегка не подрумянится, около 3 мин.

    Добавьте куриный бульон, соленые огурцы, по 2 ст. л. рассола и соевого соуса. Готовьте, соскребая все возможные потемневшие кусочки, пока жидкость не выпарится, около 4 мин.

  3. Тем временем тщательно измельчите в блендере 3 ст. л. жареного кунжута в течение около 15 секунд. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. растительного масла и пюрируйте до однородности.

    Добавьте 1/4 ст. воды, чесночный соус с чили, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 ст. соевого соуса, 2 ст. л. огуречного рассола и 1 ч. л. имбиря. Смешайте в блендере.
  4. Каждую порцию лапши полейте кунжутной заправкой, добавьте свинину, огурцы и помидоры. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. семян кунжута.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования