Жареная морковь, нут и кедровые орехи



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареная морковь, нут и кедровые орехи - подробный рецепт приготовления.

Жареная морковь, нут и кедровые орехи
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 моркови, очистить от кожуры и при помощи овощного ножа нарезать на полосы
  • 1 банка нута
  • 1 головка красного лука, порезать колечками
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Горсть кедровых орехов
  • Белый винный уксус для спрыскивания
  • Рубленая петрушка для посыпки
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить на оливковом масле красный лук и нут. Добавить полосы моркови, чеснок и кедровые орехи, жарить до готовности.

    Спрыснуть белым винным уксусом, добавить петрушку, приправить солью и перцем.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 323; жиров 24 г.; белков 7 г.; углеводов 23 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная кольраби с кресс-салатом
Жареная кольраби с кресс-салатом
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами
Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Жареная на гриле зеленая фасоль с луком
Жареная на гриле зеленая фасоль с луком
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами



Индекс цитирования