Жареная морковь, нут и кедровые орехи


Голосов: 2

Жареная морковь, нут и кедровые орехи - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 323, жиры 24 г., белки 7 г., углеводы 23 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная морковь, нут и кедровые орехи

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 моркови, очистить от кожуры и при помощи овощного ножа нарезать на полосы
  • 1 банка нута
  • 1 головка красного лука, порезать колечками
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Горсть кедровых орехов
  • Белый винный уксус для спрыскивания
  • Рубленая петрушка для посыпки
  • Соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить на оливковом масле красный лук и нут. Добавить полосы моркови, чеснок и кедровые орехи, жарить до готовности.

    Спрыснуть белым винным уксусом, добавить петрушку, приправить солью и перцем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования