50 ярких цветных закусок: полезный перекус


Голосов: 4

Такие легкие и простые в приготовлении рецепты закусок прекрасно утолят голод между приемами пищи.

Команда журнала Фуд Нетворк позволила себе пофантазировать на тему «Все цвета радуги» для весеннего стола, и предложила вашему вниманию подборку полезных перекусов из свежих овощей, которые были практически недоступны зимою.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 ярких цветных закусок: полезный перекус

Фотография блюда: Ральф Смит - Образец подачи
Время: --


Ревеневые тарталетки
Ревеневые тарталетки (№1).

1. Ревеневые тарталетки. В небольшой кастрюле варите 1 ст. сахара с таким же объемом воды, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте 2 нарезанных ломтиками стебля ревеня и готовьте, пока они не станут смягчаться, 2 мин.; дайте остыть в сиропе. Выпекайте по инструкции на упаковке 15 небольших корзинок из теста; остудите (можно взять готовые тарталетки из песочного теста). Взбивайте 1/4 ст. жирных сливок и столько же сметаны с 2 ч. л. сахарной пудры и 0,5 ч. л. лимонной цедры до устойчивых пиков; распределите крем по тарталеткам, в каждую сверху выложите кусочек ревеня и полейте небольшим количеством сиропа.

Ягодный смузи-боул
Ягодный смузи-боул (№2).

2. Ягодный смузи-боул. В блендер загрузите 1 ст. замороженной клубники, 0,5 ст. клюквенного сока, по 1 ст. л. лаймового сока, семян чиа и меда, и пюрируйте. Подавайте смузи в миске, украсив малиной, ломтиками клубники, семенами граната и сушеными ягодами годжи.

Сальса из печеных перцев
Сальса из печеных перцев (№3).

3. Сальса из печеных перцев. Замочите 0,5 ст. нарезанного красного лука в воде со льдом на 15 мин. Слейте воду и смешайте лук с 3 нарезанными кубиками томатами, 0,5 нарезанного кубиками красного перца чили, 0,5 ст. нарезанных запеченных на гриле перцев, 1/4 ч. л. молотой зиры и соком 1 лайма; приправьте солью. Подавайте дип-соус (соус для обмакивания в него еды) с красными чипсами из тортильи.

4. Козий сыр в перце. Смешайте 2 ст. л. розового перца крупного помола с 1/4 ч. л. перца алеппо (пряность из умеренно острого стручкового перца). Обваляйте кусок козьего сыра массой 110 гр. в смеси перцев так, чтобы смесь покрыла поверхность сыра; приправьте солью. Подавайте закуску с крекерами.

5. Закуска с ростбифом и желе из перца. Выложите на свекольные чипсы козий сыр, посыпьте солью. Сверху уложите по небольшому квадратному тонкому ломтику ростбифа и немного желе из острого перца.

6. Мини-пиццы с пепперони. Сформируйте из 450 гр. охлажденного теста для пиццы круги диаметром 7,5-8 см. (у вас получится примерно 12 кругов), распределите на пергаментной бумаге; присыпьте тертым пармезаном, затем распределите по кругам теста соус маринара и ломтики колбасы пепперони. Осторожно переместите пергамент с тестом на предварительно разогретый камень для пиццы или перевернутый противень и запекайте при температуре 260°C до золотистого цвета примерно в течение 12 мин. Посыпьте пиццы хлопьями красного перца.

7. Канапе с красными фруктами и малиновым соусом. На 8 шпажек нанижите малину, клубнику, красный виноград и кусочки слив. Разомните 0,5 ст. ягод малины с таким же объемом йогурта без добавок и 2 ст. л. сахара. Подавайте с канапе в качестве соуса.

8. Клубнично-кокосовые шарики. В большой миске соедините по 1 ст. ореховой пасты и плющеного овса (овсяные хлопья геркулес), по 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки, семян подсолнечника и меда; взбейте смесь миксером до однородности. Сформируйте 2,5-сантиметровые шарики (у вас получится примерно 24 шарика) и охлаждайте их до твердости в течение примерно 30 мин. В кухонном комбайне измельчите в порошок 2 ст. замороженной сушеной клубники. Обваляйте шарики в клубничном порошке.

9. Тосты с "Нутеллой" и клубникой. Распределите по хлебным тостам "Нутеллу"; сверху выложите ломтики клубники и поджаренные кокосовые хлопья.

10. Тосты с рикоттой и грейпфрутом. Распределите рикотту по ломтикам мультизлакового хлеба. Выложите сверху очищенные от пленки красные дольки грейпфрута и семена граната; сбрызните медом.

11. Попкорн с белым шоколадом и малиной. В кухонном комбайне измельчите в порошок 1 ст. замороженных сушеных ягод малины с 1/3 ст. сахарной пудры. 12 ст. горячего попкорна полейте 0,5 ст. расплавленных гранул из белого шоколада и 2 ст. л. расплавленного сливочного масла и перемешайте. Посыпьте малиновым сахаром; перемешайте.

Пикантная арахисовая смесь с чили
Пикантная арахисовая смесь с чили (№12).

12. Пикантная арахисовая смесь с чили. В миске перемешайте 2 ст. сладко-острого арахиса и по 1 ст. нарезанной кураги, сушеных персиков и сушеной папайи. В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла; вмешайте 2 ч. л. приправы чили (смесь специй с перцем чили). Ореховую смесь полейте полученным острым маслом и приправьте солью; перемешайте. Дайте остыть.

13. Мини-маффины со сладким картофелем и морковью. Венчиком смешайте 1,5 ст. муки с 1 ч. л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. В отдельной миске венчиком смешайте 2/3 ст. пюре сладкого картофеля, по 0,5 ст. сахара и расплавленного сливочного масла, 2 яйца и по 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и ванильного экстракта; вмешайте 0,5 ст. мелко натертой моркови. Вмешайте смесь влажных ингредиентов в смесь сухих. Распределите по 36 формочкам для мини-маффинов. Выпекайте в течение 12-15 мин. при температуре 180°C.

Масло с копченой паприкой
Масло с копченой паприкой (№14).

14. Масло с копченой паприкой. Смешайте 60 гр. размягченного соленого сливочного масла с 1,5 ч. л. копченой паприки. Добавьте еще 60 гр. размягченного сливочного соленого масла; перемешайте. Посыпьте солью в хлопьях и подавайте с мини-морковью и половинками оранжевых помидоров черри.

15. Курага с маскарпоне. На курагу (сушеные абрикосы) выложите порции сыра маскарпоне. Посыпьте нарезанным миндалем и сбрызните медом.

Запеченные апельсины с имбирем
Запеченные апельсины с имбирем (№16).

16. Запеченные апельсины с имбирем. Разрежьте пополам 2 апельсина; с помощью фруктового ножа аккуратно отделите мякоть каждой половинки от кожуры, оставьте мякоть внутри. Посыпьте каждую половинку тростниковым сахаром. Запекайте, пока сахар не карамелизируется, в течение примерно 5 мин. Сверху выложите кусочки засахаренного имбиря.

Сырные шарики с перцем пименто
Сырные шарики с перцем пименто (№17).

17. Сырные шарики с перцем пименто. В кухонном комбайне измельчите до однородности 230 гр. натертого на крупной терке зрелого чеддера, по 0,5 ст. нарезанных маринованных перцев пименто без жидкости и растолченных крекеров со вкусом чеддера, 1 зубчик чеснока и по 0,5 ч. л. соли, перца и острой паприки. На крупной терке натрите 1 небольшую луковицу на стопку из 2 полотенец; отожмите лишнюю влагу в полотенца, вмешайте лук в сырную смесь. Поставьте в холодильник на 30 мин. Сформируйте из смеси шарики (около 24) и обваляйте в растолченных крекерах со вкусом чеддера. Поставьте в холодильник до затвердевания примерно на 30 мин.

18. Тосты с копченым лососем. Смешайте 0,5 ст. сметаны с 2 ст. л. мелко нарезанного лука-резанца. Распределите по 4 тостам из белого хлеба; выложите сверху 230 гр. нарезанного ломтиками копченого лосося, 2 ст. л. нарезанного маринованного имбиря и 2 нарезанные тонкими ломтиками головки редиса.

19. Морковные чипсы. Нарежьте 2 большие моркови на ленты с помощью овощечистки; перемешайте в 2 ст. л. оливкового масла и приправьте солью и перцем. Распределите на 2 противнях (так, чтобы ленты не касались друг друга); запекайте при 180°C, поменяв местами противни на середине приготовления, пока кусочки моркови не станут хрустящими, в течение 18 мин. Дайте остыть.

Тропический смузи
Тропический смузи (№20).

20. Тропический смузи. В блендере пюрируйте по 1 ст. замороженных манго и ананаса, 0,5 замороженного банана, 1,5 ст. кокосовой воды и по 1 ч. л. агавового сиропа и тертого имбиря. Разлейте смузи по 2 ст.; вмешайте дэш (4-5 капель) сиропа «Гренадин».

21. Тропический коктейль поплавок. В высокий стакан уложите по 1 шарику сорбета из манго, маракуйи и лимона. Залейте охлажденной сельтерской водой.

22. Яйца, маринованные с желтой свеклой. Доведите почти до кипения по 1 ст. яблочного уксуса и воды, 2 ст. л. сахара, по 1 ст. л. соли и специй для засолки и 0,5 ч. л. куркумы. В литровую или полуторалитровую банку добавьте 2 нарезанных ломтиками отваренных головки желтой свеклы, 6 очищенных сваренных вкрутую яиц и 1 нарезанную кружками красную луковицу; залейте уксусную смесь. Дайте остыть. Поставьте в холодильник мариноваться на период от 8 ч. до 4 дней.

23. Шафрановый попкорн. Растворите 1 ч. л. молотого шафрана в 2 ч. л. горячей воды (вода должна стать оранжевой); вмешайте 6 ст. л. растопленного сливочного масла. Сбрызните полученной смесью 16 ст. горячего приготовленного попкорна; перемешайте. Посыпьте 0,5 ч. л. копченой паприки и приправьте солью; перемешайте.

24. Смесь снэков в карри. В миске смешайте по 1 ст. сушеных кусочков ананаса, банановых чипсов и жареных хрустящих зерен кукурузы. В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла; вмешайте 2 ч. л. карри-порошка. Полейте смесь сушеных фруктов маслом с карри и приправьте солью; перемешайте. Дайте остыть.

Начос с печеной тыквой
Начос с печеной тыквой (№25).

25. Начос с печеной тыквой. На противне перемешайте 3 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы в оливковом масле; приправьте солью. Запекайте при температуре 220°C до мягкости в течение 15-20 мин. На отдельном противне распределите 8 ст. желтых кукурузных чипсов, сверху посыпьте 2 ст. тертого чеддера. Запекайте, пока сыр не расплавится, в течение примерно 5 мин. Сверху выложите печеную тыкву, по 1 ст. жареной свежей кукурузы и половинок помидоров черри и 0,5 ст. нарезанных маринованных желтых банановых перцев.

26. Желтые фаршированные яйца. Очистите и разрежьте пополам 6 сваренных вкрутую яиц. Извлеките желтки и переместите в кухонный комбайн, добавьте к ним 1/4 ст. майонеза, 2 ч. л. пиккалилли (презервы из смешанных овощей), 1 ч. л. горчицы и по щепотке острой паприки и соли, пюрируйте. Начините белки полученной смесью, смазывая яйца до краев, полностью покрывая места срезов; посыпьте измельченным желтым болгарским перцем.

Морковный хумус
Морковный хумус (№27).

27. Морковный хумус. В накрытой крышкой сковороде на среднем огне готовьте 2 нарезанных ломтиками моркови и 3 раздавленных зубчика чеснока в 1/3 ст. оливкового масла до мягкости в течение приблизительно 8 мин. Вмешайте 1 ч. л. карри-порошка; дайте остыть. Пюрируйте в кухонном комбайне 430 гр. консервированного нута (предварительно промойте нут и слейте жидкость), 1/4 ст. тахини с соком 1 лимона. Приправьте острым соусом и солью. Подавайте хумус с кусочками желтых болгарских перцев.

28. Соус-дип со вкусом лимонного чизкейка. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. размягченного творожного сыра, по 0,5 ст. сметаны и лимонной помадки и 1/4 ч. л. соли до гладкой текстуры. Подавайте соус с ломтиками ананаса и/или манго.

29. Желатиновые лимонные дольки. Разрежьте 4 лимона пополам вдоль; ложкой выскребите мякоть из кожуры и кожуру от каждой половинки положите в жестяную форму для маффинов. Смешайте 85 гр. ананасового желатина с 3/4 ст. кипящей воды и 3 ст. л. сока мякоти лимонов до однородности. Разлейте по пустым половинкам лимонов и поставьте в холодильник, пока желе не застынет, примерно на 3 ч. Разрежьте на дольки.

30. Тропический смузи с капустой кале. Приготовьте Тропический смузи (номер 20 в нашем списке), используя только 1 ст. замороженных тропических фруктов и добавляя 2 ст. нарезанной капусты кале.

31. Болгарские перцы, фаршированные сыром с травами. Разрежьте 16 болгарских мини-перцев пополам вдоль; удалите семена и мембраны. В кухонном комбайне пюрируйте 2 ст. смеси свежей зелени (петрушки, лука-резанца и/или укропа), по 110 гр. творожного сыра и козьего сыра, цедру и сок 1 лимона и 2 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Вложите смесь в пластиковый пакет и срежьте уголок; начините смесью половины перцев. Сверху посыпьте зеленью.

32. Хумус с травами. В кухонный комбайн загрузите и пюрируйте 430 гр. консервированного нута (предварительно промойте нут и слейте жидкость), по 1/4 ст. свежей петрушки, оливкового масла, тахини и льда, по 3 ст. л. нарезанных эстрагона и лука-резанца, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона и 1 ч. л. соли. Посыпьте сверху зеленью. Подавайте с очищенными и нарезанными "палочками" стеблями сельдерея.

Огуречные стаканчики с пряным авокадо
Огуречные стаканчики с пряным авокадо (№33).

33. Огуречные стаканчики с пряным авокадо. Срежьте концы 1 длинного огурца; разрежьте поперек на двенадцать 2,5-сантиметровых кусочков. С помощью ложки выскребите мякоть вглубь примерно на половину толщины каждого кусочка, чтобы сделать стаканчики. В кухонном комбайне пюрируйте мякоть, вынутую из огурцов, с 1 небольшим авокадо, 1 ст. л. лаймового сока и таким же объемом нарезанной кинзы, 1,5 ч. л. зеленого острого соуса и 1 ч. л. соли. Начините огуречные стаканчики, украсьте нарезанным зеленым луком и кинзой.

34. Пряная дыня с маття. Смешайте 2 ч. л. мелкой морской соли с 1 ч. л. маття (японский порошковый зелёный чай) и щепоткой кайенского перца. Посыпьте на кусочки белой мускатной дыней.

35. Соус сальса с физалисом. На большой сухой сковороде готовьте 450 гр. физалиса среднего размера (очищенного и промытого), 1 целый халапеньо, 1 небольшую измельченную белую луковицу и 4 неочищенных зубчика чеснока, пока овощи не поджарятся (потемнев) в некоторых местах, 8-10 мин. Очистите чеснок. Загрузите овощи в кухонный комбайн и добавьте 1 ст. свежей кинзы; приправьте солью. Измельчайте почти до гладкой текстуры. Подавайте сальсу с ломтиками огурца.

36. Микс закусок с капустой кале. В большой миске перемешайте 2 ст. чипсов из стручков молодого гороха и по 1 ст. гороха в васаби и чипсов из капусты кале. В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, вмешайте 2 ч. л. приправы с итальянскими травами. Полейте смесь закусок маслом с травами; добавьте 1/4 ст. тертого пармезана, приправьте солью и перемешайте. Дайте остыть.

37. Лимонно-чесночные бобы эдамаме. Приготовьте 400 гр. эдамаме в стручках по инструкции на упаковке; слейте воду. В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте 3 раздавленных зубчика чеснока и 3 широких полоски лимонной цедры и готовьте, пока чеснок не смягчится, 3 мин. Добавьте эдамаме и готовьте помешивая, пока эдамаме не прогреются, 1-2 мин.; приправьте солью и перцем.

38. Мини-пиццы с песто. Соедините 1 ст. рикотты и по 0,5 ст. нарезанных базилика и петрушки; отставьте в сторону. На пергаментной бумаге сформируйте из 450 гр. охлажденного теста для пиццы кружки диаметром 7,5-8 см. (должно получиться примерно 12 кругов); сбрызните оливковым маслом. На предварительно разогретый камень для пиццы или перевернутый противень уложите пергамент с тестом и выпекайте при температуре 260°C до золотистого цвета в течение примерно 12 мин. Распределите соус песто по кружкам из теста и выложите сверху смесь из рикотты. Украсьте пиццы базиликом.

Тосты с зеленым горошком и мятой
Тосты с зеленым горошком и мятой (№39).

39. Тосты с зеленым горошком и мятой. В кухонный комбайн загрузите 1 ст. оттаявшего замороженного горошка, 1/3 ст. оливкового масла и по 1/4 ст. свежей мяты и тертого пармезана, превратите в пюре; приправьте солью и перцем. Распределите по 4 тостам из ломтиков белого хлеба; сверху посыпьте горошком, мятой и тертой лимонной цедрой. Разрежьте тосты пополам.

40. Ролл с индейкой и овощами. Распределите 100 гр. сливочного сыра с чесноком и зеленью на 2 большие шпинатные лепешки; сверху выложите ломтики индейки и молодой шпинат. Уложите полоски зеленого болгарского перца и огурца в линии ближе к нижнему (ближайшему к вам) краю каждой лепешки. Скрутите рулетом, подрежьте концы и разрежьте под углом на небольшие роллы.

Попкорн с маття
Попкорн с маття (№41).

41. Попкорн с маття. Смешайте 1/3 ст. сахарной пудры с 2 ст. л. маття (зеленого чая в порошке) и 1 ч. л. соли. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагревайте 1/4 ст. растительного масла с 3 зернами кукурузы для попкорна, пока попкорн не начнет взрываться. Добавьте 0,5 ст. зерен для попкорна, накройте крышкой и готовьте, встряхивая периодически, пока попкорн не будет готов. Добавьте смесь сахара, соли и маття; накройте крышкой и встряхните кастрюлю, чтобы перемешать.

42. Дип-соус со вкусом чизкейка с маття. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. сливочного сыра, по 0,5 ст. сахара и сметаны, 1,5 ч. л. маття (зеленого чая в порошке) и 1/4 ч. л. соли. Подавайте соус с зеленым виноградом, ломтиками зеленых яблок, киви и/или белой мускатной дыни.

43. Соус со вкусом черничного чизкейка. В кухонном комбайне пюрируйте 110 гр. сливочного сыра, по 0,5 ст. сметаны и черничного джема и 1/4 ч. л. соли. Подавайте соус-дип с ежевикой, красным виноградом и/или ломтиками слив.

44. Картофельные половинки с голубым сыром. На противне перемешайте 10 разрезанных пополам фиолетовых картофелин диаметром 3,5-4 см. с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте при температуре 200°C, пока картофель не станет мягким, в течение примерно 30 мин. Дайте остыть. Смешайте 0,5 ст. сметаны с 1 ст. л. покрошенного голубого сыра, 1 ч. л. семян мака и 1/4 ч. л. соли; распределите по срезам половинок картофеля.

45. Яйца, маринованные со свеклой. Приготовьте яйца, маринованные вместе с желтой свеклой (номер 22 в нашем списке), используя красную свеклу. Замените специи для засолки и куркуму 2 лавровыми листами, 2 бутонами гвоздики и 0,5 ч. л. душистого перца горошком.

Тапенада
Тапенада (№46).

46. Тапенада. В кухонном комбайне пюрируйте 1 ст. оливок каламата без косточек, 1/4 ст. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока и 0,5 ч. л. перца. Подавайте с чипсами из фиолетового картофеля и с фиолетовой морковью.

47. Смузи с ягодами асаи. В блендере превратите в пюре по 1/4 ст. ежевики и черники, по 0,5 ст. гранатового сока и замороженного пюре из ягод асаи, 1 ст. льда, 2 ст. л. кленового сиропа и 2 ч. л. лимонного сока. Разлейте по 2 стаканам.

48. Мороженое с черникой и асаи. Приготовьте Смузи с асаи (номер 47 в нашем списке), заменив ежевику дополнительной порцией черники, а лед - ванильным йогуртом из цельного молока. Распределите по 6-8 формочкам для мороженого и замораживайте до застывания в течение примерно 8 ч.

Засахаренный виноград
Засахаренный виноград (№49).

49. Засахаренный виноград. На противень высыпьте 90 гр. виноградного желе в порошке. В миску с холодной водой высыпьте 2 ст. красного винограда без косточек. Выловите с помощью шумовки несколько виноградин и переместите на противень; обваляйте виноградины в порошке желе. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся виноградом. Дайте обсохнуть в течение примерно 20 мин.

Йогуртово-свекольный соус-дип
Йогуртово-свекольный соус-дип (№50).

50. Йогуртово-свекольный соус-дип. В кухонном комбайне пюрируйте 2 отваренных и очищенных красных свеклы со 110 гр. козьего сыра, 0,5 ст. йогурта без добавок, 1/4 ст. оливкового масла и 2 ст. л. смеси тертых хрена и свеклы с приправами. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав сверху козьим сыром, с чипсами из фиолетового картофеля и с фиолетовой морковью.

Вы всегда можете найти что-то новое в нашей подборке закусок, канапе, снеков и бутербродов на шпажке.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сырные шарики с гранатом
Сырные шарики с гранатом
Спред из авокадо с перцем чили
Спред из авокадо с перцем чили
Сэндвичи с сыром и перцем пименто
Сэндвичи с сыром и перцем пименто
Вечерняя сырная тарелка
Вечерняя сырная тарелка
Сырные мини-шарики
Сырные мини-шарики
Сырные шарики с кукурузой
Сырные шарики с кукурузой


Индекс цитирования