Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молока


Голосов: 2

Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молока - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пасхальный торт «Гнездо» из шоколада и солодового молока

Фотография блюда: Юнхи Ким - Образец подачи
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для торта:

  • 170 гр. сливочного масла комнатной температуры и еще немного, чтобы смазывать формы
  • 1,75 ст. муки высшего сорта и еще немного для подготовки форм
  • 1 ст. сухого солодового молока
  • 0,75 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,75 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. пахты или кефира
  • Конфеты в виде разноцветных яиц для украшения

Для крема:

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. сухого солодового молока
  • 0,33 ст. муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,33 ст. сахара

Для начинки:

  • 1,5 ст. растолченных пшеничных подушечек (сухой завтрак)
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 90 гр. нарезанного молочного шоколада



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте бисквитное тесто для торта гнездо: Разогрейте духовой шкаф до 180°C.

    Смажьте сливочным маслом две круглые формы для кекса диаметром примерно 22-23 см. и выстелите дно форм пергаментной бумагой, затем смажьте сливочным маслом пергамент. Присыпьте формы мукой и стряхните лишнюю муку.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, сухое солодовое молоко, какао-порошок, пекарский порошок, соду и соль.

    В отдельной большой миске взбивайте сливочное масло с сахаром с помощью миксера на умеренно высокой скорости до легкой и шелковистой текстуры в течение примерно 6 мин.

    Вбейте яйца по одному, затем вбейте ванильный экстракт. Снизьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь тремя порциями, чередуя с порциями пахты. Смешивайте до однородности в течение примерно еще 1 мин.
  3. Распределите тесто по подготовленным формам; постучите формами с тестом по рабочей поверхности, чтобы убрать из теста лишний воздух.

    Выпекайте до такого состояния, когда введенная в центр круга теста зубочистка выходит чистой, в течение 30-35 мин.

    Переместите на решетку; пройдите по краям теста ножом и дайте остыть в течение 10 мин., затем переверните формы, коржи должны соскользнуть на решетку, дайте остыть полностью. Удалите пергамент.
  4. Тем временем, приготовьте крем для торта-гнездо: В небольшой кастрюле венчиком смешайте молоко, сухое солодовое молоко, муку, какао-порошок и соль. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и уваривайте, помешивая венчиком, пока смесь не станет густой, как пудинг, 1-2 мин.

    Переместите в миску и распределите пищевую пленку по поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения примерно на 1,5 ч.
  5. Когда будете готовы собирать торт, сначала закончите с кремом: Достаньте из холодильника солодовую смесь и перемешайте венчиком до сливочной консистенции.

    В большой миске взбивайте миксером сливочное масло с сахаром на умеренно высокой скорости до шелковистой текстуры в течение примерно 8 мин.

    Добавляйте большими ложками с горкой солодовую смесь, взбивая 1-2 мин. и соскребая со стенок и дна после добавления каждой порции (чтобы добиться однородности в итоге). Продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным, легким и шелковистым, еще примерно 3 мин. (Не остужайте!)

  6. Соберите пасхальный торт гнездо: Выложите один корж на блюдо. Распределите сверху 1 ст. с горкой крема. Поверх уложите второй корж.

    Покройте кремом сверху и по бокам, затем с помощью оставшегося крема сформируйте на торте кольцо, чтобы торт был похож на гнездо. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 30 мин.
  7. В это время приготовьте украшение: В большой миске перемешайте измельченные подушечки с растопленным сливочным маслом, затем добавьте сахар и снова перемешайте. Распределите равномерным слоем на противне и запекайте при температуре 180°C, пока смесь не станет слегка коричневой, в течение примерно 15 мин.

    В большой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, расплавьте шоколад в микроволновой печи 20-секундными интервалами, помешивая, до гладкой текстуры 1-2 мин. Дайте немного остыть, затем вмешайте смесь из подушечек, чтобы шоколад полностью покрыл ее.

    Покройте, прижимая, получившейся смесью весь торт сверху и по бокам. Поставьте в холодильник до застывания хотя бы на 30 мин. или на ночь. Наполните получившееся гнездо конфетами-яйцами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пасхальный десерт из яблок «Харосет»
Пасхальный десерт из яблок «Харосет»
Португальский пасхальный хлеб
Португальский пасхальный хлеб
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Ванильный торт-мороженое с кремом на солодовом молоке
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
Молочный коктейль «Пьяная блондинка»
Торт «Шоколадный батончик Сникерс»
Торт «Шоколадный батончик Сникерс»


Индекс цитирования