50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка


Голосов: 7

Журнал Food Network составил десятки рецептов кебаба, мясо можно приготовить (и подать!) на шампурах, приправив национальным колоритом средиземноморской кухни, индийской, и кухни Азии.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
Кебаб с лососем (№ 36), Нисуаз с курицей (№ 25) и Кебаб «Стейк-хаус» (№ 1) -
Время: --




Как готовить кебаб


1. Нарежьте ингредиенты кусочками одинакового размера и приготовьте, как указано в рецепте. Если используется маринад, рыбу в холодильнике следует оставлять на 1 час, а мясо и дичь — на несколько часов или на ночь.

2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Нанижите ингредиенты на шампуры.

3. Жарьте кебаб, переворачивая, пока кусочки слегка не обуглятся по краям и не дойдут до желаемой готовности, от 3 до 15 мин.

Если вы используете деревянные шампуры, перед жаркой замочите их в воде на 20 минут.

1. Кебаб «Стейк-хаус». Приготовьте маринад, взяв 3 ст. л. оливкового масла и по 1 ст. л. соевого соуса, вустерширского соуса, нарезанной петрушки и тимьяна. Добавьте соль и перец и замаринуйте нарезанную кубиками говядину (заднепоясничную часть). Нанизывайте на шампуры вместе с луком, грибами и вареным картофелем и жарьте кебаб на гриле.

2. Говядина по-корейски. Замаринуйте тонко нарезанные короткие ребрышки с кусочками зеленого лука в следующей смеси: по 1/3 ст. сахара и белого вина, 3 ст. л. кунжутного масла, 1/2 ст. соевого соуса, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 тертая азиатская (грушелистная) груша. Нанизывайте так, чтобы мясо лежало плашмя, и жарьте.

3. Кюфта с говядиной. Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, 2 измельченных лука-шалота, 3 измельченных зубчика чеснока, 1/2 ст. нарезанной петрушки, по 2 ч. л. кумина, кориандра, паприки и сушеной мяты, 1/2 ч. л. корицы. Сформируйте шарики по 2,5 см, нанизывайте и жарьте кебаб на гриле.

4. Фаршированный перец на шампурах. Приготовьте смесь для кюфты с говядиной (№ 3), добавив 1/2 ст. нарезанных оливок. Начиняйте фаршем небольшие болгарские перцы, предварительно удалив из овощей сердцевину. Нанижите на шампуры и смажьте оливковым маслом. Поджарьте, добавляя соль и смазывая лимонным соком.

5. Кебаб из говядины с травами. Замаринуйте нарезанную кубиками говядину (заднепоясничную часть) в 1/2 ст. оливкового масла с раздавленным зубчиком чеснока, щепоткой соли, щепоткой красного перца в хлопьях и различной зеленью, порванной на листочки. Нанижите на шампуры и жарьте.

Сатэй из говядины6. Сатэй из говядины. Тонко нарежьте фланк-стейк (говяжью пашину) и замаринуйте в следующей смеси: по 2 ст. л. сока лайма и рыбного соуса, по 1 ст. л. сахара и острого соуса чили, 3 ст. л. кинзы. Нанижите на шампуры и жарьте. Подавайте шашлык с ореховым соусом и посыпьте арахисом.

7. Кебаб из говядины с чили. Перемешайте нарезанную кубиками говядину (заднепоясничную часть) с 3 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. порошка чили, 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. свежего тимьяна и перца. Замаринуйте мясо. Нанижите на шампуры и жарьте, смазывая смесью из 1/4 ст. яблочного уксуса, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. порошка чили.

Кебаб с говядиной и беконом
8. Кебаб с говядиной и беконом. Проварите полоски бекона в течение 5 мин., затем порежьте на кусочки. На шампуры нанижите нарезанные кубиками говядину, лук и болгарский перец с помидорами черри и беконом. Посолите и поперчите. Жарьте шашлык на гриле, поливая смесью из соуса для барбекю и оливкового масла, взятых в равных частях.

9. Говядина по-венгерски. Замаринуйте нарезанную кубиками говядину в смеси из 1/2 ст. оливкового масла, 2 раздавленных зубчиков чеснока, щепотки соли, 1/2 ч. л. паприки и 2 ч. л. измельченных семян тмина. Нанижите на шампуры с кусочками лука и болгарского перца, поджарьте шашлыки на гриле.

Шашлык из свинины «по-пиратски»
10. Шашлык из свинины «по-пиратски». Вскипятите 1 ст. воды с 3 ст. л. соли, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. пряностей для солений и 4 зубчиками чеснока. Добавьте 1 ст. рома, затем остудите. Добавьте нарезанную кубиками свиную вырезку и замаринуйте. Нанизывайте с ананасом. Жарьте кебаб на гриле, поливая соусом «Джерк» в бутылке.

11. Свинина барбекю. Нанижите на шампуры нарезанную кубиками свиную корейку и жарьте, смазывая соусом барбекю.

12. Кебаб из свинины по-каджунски. Натрите нарезанную кубиками свиную корейку 3 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. л. каджунского соуса. Замаринуйте. Нанижите на шампуры и жарьте, смазывая смесью из 1/4 ст. яблочного уксуса и 1/4 ст. коричневого сахара. Готовые кусочки макайте в каджунский соус.

13. Свинина с карри. Смешайте в пюре 2/3 ст. кокосового молока, по 1 ст. л. пасты тайского карри и сока лайма, 3 ст. л. арахисовой пасты и соль. Замаринуйте в половине соуса нарезанную кубиками свиную корейку. Нанижите и поджарьте на гриле, подавайте шашлык с оставшимся соусом.

14. Свинина с фенхелем. Нарезанную кубиками корейку посыпьте молотыми семенами фенхеля и солью, смажьте оливковым маслом. Нанижите на шампуры с крупными кусочками болгарского перца. Жарьте на гриле, смазывая лимонным соком.

15. Кебаб из свинины с тыквой. Нанижите на шампуры нарезанную кубиками корейку и бланшированную мускатную тыкву. Приправьте кориандром. Жарьте на гриле, смазывая смесью из 2 ст. л. хересного уксуса, 1/4 ст. кленового сиропа, острого соуса чипотле и соли по вкусу.

16. Люля-кебаб из свинины по-тайски. Смешайте 450 гр. свиного фарша, по 3 ст. л. нарезанной мяты, кинзы и базилика, 1 измельченный лук-шалот, 1 измельченный острый перец чили, по 2 ст. л. рыбного соуса и сока лайма. Сформируйте овалы размером 5 см, нанижите и жарьте на гриле. Подавайте, обмакивая кусочки в рыбный дип-соус.

17. Кюфта из свинины с кунжутом. Смешайте 450 гр. свиного фарша, 2 нарезанных пера зеленого лука, по 2 ч. л. соевого соуса, тертого чеснока и тертого имбиря, по 1/2 ч. л. кунжутного масла и соли. Сделайте шарики по 2,5 см и обваляйте в семенах кунжута, затем нанижите на шампуры и поджарьте.

Кебаб из баранины с розмарином
18. Кебаб из баранины с розмарином. Замаринуйте нарезанную кубиками баранью ножку в следующей смеси: 1/2 ст. оливкового масла, сок 1 лимона, немного свежего розмарина, 3 раздавленных зубчика чеснока, соль и перец. Нанизывайте вместе с цуккини и жарьте шашлык на гриле. Шашлык из баранины лучше всего подавать с соусом на основе йогурта.

19. Классический кебаб из баранины. Перемешайте нарезанную кубиками баранью ножку с 1 тертым репчатым луком, 1/3 ст. оливкового масла, солью и перцем. Нанижите на шампуры с ломтиками лимона, лука и болгарского перца, поджарьте.

20. Баранина по-индийски. Смешайте 1 ст. йогурта без добавок, по 1/2 ст. измельченного лука и кинзы, 2 ст. л. специй гарам масала и 1,25 ч. л. соли. Замаринуйте нарезанную кубиками баранью ножку в этой смеси. Нанизывайте и жарьте кебаб на гриле, подавайте с соусом чатни из томатов.

21. Кебаб из баранины по-мароккански. Разотрите до пастообразного состояния 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. семян кориандра, по 1 ч. л. кумина, паприки и соли. Смешайте с 110 гр. размягченного сливочного масла и натрите этой смесью нарезанную кубиками баранью ножку. Нанижите на шампуры и грилируйте.

22. Долмадес с бараниной. Приготовьте кюфту (№ 3) с фаршем из баранины. Заверните в виноградные листья и нанижите на шампуры. Смажьте оливковым маслом и жарьте.

23. Люля-кебаб из баранины по-израильски. Смешайте 450 гр. бараньего фарша с 1 ст. измельченного лука, 1 ст. нарезанной петрушки, добавьте по 2 ч. л. паприки, соли и перца. Сформируйте овалы по 5 см, нанижите и жарьте на гриле.

24. Люля-кебаб «Митлоф». Сформируйте из своей любимой смеси для мясного рулета овалы размером 5 см. Нанижите на шампуры и жарьте, смазывая смесью томатного соуса с оливковым маслом.

Мясной рулет «Митлоф»:

25. Нисуаз с курицей. Смешайте нарезанную кубиками куриную грудку, панчетту, оливки и помидоры черри с оливковым маслом, орегано и солью. Нанижите на шампуры и жарьте.

26. Кебаб из курицы «Джерк». Замаринуйте целые куриные бедра и крупные кусочки ананаса в следующей смеси: 2 ст. л. ямайской приправы «Джерк», 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. сока лайма. Нанижите на двойные шампуры и жарьте.

27. Фахита с курицей. Измельчите в пюре 1/2 ст. оливкового масла, горсть кинзы, 2 очищенные от семян халапеньо, 2 зубчика чеснока и соль. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и замаринуйте. Нанизывайте вместе с луком и кусочками перца поблано. Жарьте шашлыки на гриле, смазывая соком лайма.

28. Кебаб с куриной печенью. Замочите куриную печень в молоке на 1 час. Затем молоко слейте, а мясо обсушите. Нанизывайте на шампуры с крупными ломтиками бекона и очищенного лука чиполлини. Приправьте солью с перцем и жарьте.

29. Куриная колбаса. Смешайте разрезанные на 4 части персики с растительным маслом, свежим тимьяном и солью. Нанизывайте на шампуры вместе с готовой куриной колбасой и жарьте.

30. Курица «с дымком». Смешайте нарезанную кубиками куриную грудку с соусом барбекю с дымком, солью и измельченными перцами чипотле в соусе адобо. Нанижите на шампуры и поджарьте.

Люля-кебаб с курицей «Цезарь»
31. Люля-кебаб с курицей «Цезарь». Смешайте 450 гр. куриного фарша, 2 ст. л. соуса «Цезарь», 1/2 ст. пармезана, 1/4 ст. панировочных сухарей и 1 ч. л. цедры лимона. Сформируйте овалы, нанижите на шампуры и поджарьте. Подавайте шашлыки на листьях салата ромэн с хлебом и соусом.

32. Кебаб из курицы с карри. Смешайте 2/3 ст. кокосового молока, 3 ст. л. арахисового масла, по 1 ст. л. тайской пасты карри и сока лайма и соль. Замаринуйте нарезанные кубиками куриные бедра в половине соуса. Нанизывайте с кусочками болгарского перца. Жарьте на гриле, смазывая оставшимся соусом.

33. Курица тикка масала. Замаринуйте нарезанные кубиками куриные бедра в следующем маринаде: 1 ст. йогурта, 2 ст. л. смеси гарам масала, 1/2 ст. нарезанной кинзы, по 1,5 ч. л. тертого чеснока и имбиря, 1 ст. л. сока лайма, соль и кайенский перец. Нанижите мясо на шампуры и поджарьте. Подавайте с чатни из кураги и фиников.

34. Курица терияки. Замаринуйте нарезанные кубиками куриные бедра в 1/4 ст. соуса терияки и 1 ст. л. растительного масла. Нанижите на шампуры и жарьте.

35. Кюфта из индейки. Разогрейте 1/3 ст. клюквенного соуса с 1,5 ст. л. соуса барбекю, 1,5 ст. л. воды, 2 ч. л. яблочного уксуса и солью. Смешайте 450 гр. индюшиного фарша, 110 гр. фарша из свиной грудинки и соль. Сформируйте шарики, нанижите на шампуры и жарьте, смазывая соусом.

36. Кебаб с лососем. Замаринуйте нарезанное кубиками филе дикого лосося в оливковом масле с порубленным укропом. Нанизывайте на шампуры и жарьте.

37. Лосось с соусом хойсин. Замаринуйте нарезанное кубиками филе дикого лосося в следующей смеси: 3 ст. л. соуса хойсин, по 1 ст. л. соевого соуса, рисового вина, меда и оливкового масла. Нанижите на шампуры с кусочками зеленого лука и поджарьте. Подавайте, обмакивая в соус для барбекю «Хойсин».

38. Кебаб с креветками по-гречески. Замаринуйте крупные креветки в смеси из оливкового масла, нарезанного майорана, укропа и чеснока. Нанижите на шампуры вместе с виноградными томатами и ломтиками лимона. Поджарьте шашлыки и подавайте с фетой.

39. Креветки с кунжутом. Смешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. воды, по 2 ч. л. рисового уксуса, жареных семян кунжута и соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте креветки с этим соусом. Нанижите на шампуры и жарьте.

40. Креветки с чоризо по-испански. Замаринуйте крупные креветки и ломтики колбасы чоризо в следующей смеси: по 1/4 ст. оливкового масла и измельченного жаренного красного перца, 1 ст. л. коньяка, немного мелко нарезанной петрушки и чеснока. Оберните креветками кружочки чоризо, нанижите на шампуры и поджарьте.

41. Креветки с чипотле. Смешайте 1/4 ст. соуса барбекю, сок половины апельсина, 3 ст. л. измельченных перцев чипотле в соусе адобо и соль. Четверть смеси отложите, в остальной замаринуйте креветки. Нанизывайте их на шампуры и жарьте, смазывая оставленной смесью.

Кебаб с беконом и морскими гребешками
42. Кебаб с беконом и морскими гребешками. Отварите полоски бекона в течение 5 минут, затем нарежьте на кусочки. Перемешайте морские гребешки с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. копченой паприки и солью. Нанижите вместе с ломтиками лимона и бекона, грилируйте.

43. Макрель «а ла планча». Нанижите на шампуры кусочки филе макрели размером 10 см (предварительно сделайте небольшие зарубки поперек филе). Смажьте оливковым маслом, посолите и жарьте шашлык на гриле. Посыпьте копченой паприкой, подавайте с дольками лимона.

44. Роллы с меч-рыбой. Кусочки меч-рыбы сбрызните лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Сверху выложите тонко нарезанный цуккини, скрутите, заворачивая в листья шалфея. Нанижите на шампуры с ломтиками лимона и помидора. Смажьте оливковым маслом и поджарьте. Обжаренное на гриле филе рыбы-меч можно подавать со свежей сальсой и маринованным папоротником.

45. Кебаб с овощами. Замаринуйте крупные кусочки цуккини, баклажана и болгарского перца в смеси из оливкового масла, розмарина и чеснока. Нанижите на шампуры и жарьте шашлык, смазывая соком лимона. Приправьте солью. Ознакомьтесь с нашей подборкой овощей и фруктов на шпажках жаренных на открытом огне.

46. Овощные сувлаки. Разотрите до пастообразного состояния 3 зубчика чеснока, по 1 ст. л. семян кориандра и оливкового масла, по 1 ч. л. кумина, паприки и соли. Намажьте эту смесь на крупные кусочки цуккини, баклажана и болгарского перца. Нанижите овощи на шампуры и поджарьте. Среди рецептов нашей подборки для барбекю вы найдете овощи и фрукты к вегетарианскому столу.

47. Кебаб с цветной капустой и карри. Смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, порошком карри и солью. Нанижите капусту на шампуры и жарьте шашлыки при непрямом нагреве, накрыв крышкой. Овощи и фрукты на шпажках предложены в нашей коллекции рецептов.

48. Кебаб с сыром халлуми. Замаринуйте кубики сыра халлуми в следующей смеси: 1/4 ст. оливкового масла, 1/2 ст. порубленной петрушки, 3 измельченных зубчика чеснока, по 2 ч. л. кумина, кориандра, паприки и сушеной мяты. Нанизывайте вместе с кусочками зеленого лука и жарьте.

49. Кебаб с тофу и соусом хойсин. Следуйте рецепту лосося с соусом хойсин (№ 37), вместо рыбы используя тофу с плотной текстурой.

50. Кебаб с прошутто и финиками. Заверните в ломтики сыровяленой ветчины прошутто разрезанный пополам инжир. Поперчите, нанижите на шампуры и поджарьте.

Рекомендации от шеф-поваров: Вы можете обжаривать не только мясо кусочками, а также нанизывать фарш, составьте свое великолепное меню для хорошего отдыха на свежем воздухе, а столу придайте национальную изюминку. Дополните напитками, обжаренным на гриле хлебом, закуски на шпажках -это отличное решение, чтобы угодить каждому гостю персонально. Каждую порцию снабдите мисочкой с соусом для макания. И выложите побольше зелени, и нарезанных свежих овощей.

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крылышки для болельщиков: различные варианты приготовления
Крылышки для болельщиков: различные варианты приготовления
Дип-соус со швейцарским сыром и беконом
Дип-соус со швейцарским сыром и беконом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Сувлаки из курицы с йогуртовым дип-соусом
Японский десерт дайфуку
Японский десерт дайфуку
Кебаб из курицы по-гавайски
Кебаб из курицы по-гавайски
Домашнее сливочное масло 5 рецептов
Домашнее сливочное масло 5 рецептов


Индекс цитирования