Чили с говяжьей лопаткой


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с говяжьей лопаткой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8


Чили с говяжьей лопаткой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 кг. говяжьей лопатки, нарезанной крупными кубики
  • 800 гр. консервированных томатов в собственном соку, раздавленных вручную
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порошка чили с перцем анчо
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 10 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 3 консервированных перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанные
  • 1 халапеньо, мелко нарубленный
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. натертого сыра «Чеддер» для сервирования
  • 2 пучка измельченного лука скорода для сервировки
  • 0, 5 ст. сметаны для гарнира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло. Приправьте говяжью лопатку солью и перцем, добавьте в кастрюлю и обжарьте. Как только мясо будет становиться коричневым, добавьте чили порошок, кориандр, кумин, паприку, орегано и корицу, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь на плите, чтобы обжарить специи.

    В кухонном комбайне измельчите до состояния однородного пюре лук, чеснок, стручки перца, халапеньо, томатную пасту и сахар. Увеличьте огонь до средней температуры, обжарьте овощи до появления пара и сладковатого аромата перца. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли на 3 см (около 1 л.) и добавьте помидоры вместе с их жидкостью. Доведите до кипения и снимите лишнюю пену, которая поднимается на поверхность.

    Уменьшите огонь и томите при слабом кипении около 2 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким, и не разойдется без сопротивления при нажатии вилкой. По мере того как жидкость выпаривается, добавляйте большее количество воды. Когда все будет готово, перемешайте блюдо с маса хариной. Возьмите пресс для картофеля и растолките блюдо чили, чтобы мясо разделилось на волокна. Добавьте соль и перец по вкусу. Гарнируйте каждую порцию измельченным Чеддером, луком и сметаной.

    Чили из говяжьей лопатки, с двумя соусами
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования