Чили кон карне, приготовленный в казане


Голосов: 0

Чили кон карне, приготовленный в казане - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили кон карне, приготовленный в казане
Образец подачи
Время: 3 ч. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1100 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1100 гр. свиной лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. соли или больше по вкусу
  • Молотый черный перец
  • 0,3 - 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 10 крупных зубчиков чеснока, измельченные
  • 0,25 ст. красного порошка чили
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. орегано, измельченный
  • 6 ст. говяжьего или куриного бульона
  • 2 банки пестрой фасоли пинто (по 470 гр.), слить жидкость и промыть под водой
  • Рекомендации по подаче к столу: белый рис, сметана, рубленая кинза (свежий кориандр), тертый чеддер, измельченный свежий или маринованный перец халапеньо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Просушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 ст. л. масла в казане или жаровне на умеренно сильном огне. Поджаривайте мясо до золотистой корочки небольшими порциями. Добавляйте масло по мере необходимости. Переместите мясо на тарелку.
  2. Оставьте в казане только 2 ст. л. масла. Поджарьте лук на среднем огне в течение 10 минут, соскабливая приставшие кусочки мяса деревянной ложкой со дна казана. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще две минуты. Перемешайте с порошками чили, кумином и орегано и тушите еще две минуты.

    Добавьте 5 ст. бульона и перемешайте. Добавьте мясо вместе с мясным соком. Доведите до слабого кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте мясо тушиться с приоткрытой крышкой примерно на 3 ч.
  3. В блендере смешайте половину бобов и оставшийся бульон. Добавьте смесь в казан вместе с целой фасолью. Оставьте тушиться в течение 1 ч. или больше, пока мясо не станет мягким. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с рисом в качестве гарнира и серверуйте сметаной, рубленой кинзой, тертым чеддером, измельченным свежем или маринованным перцем халапеньо.

    Вы можете приготовить Чили кон карне с острыми перцами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чили кон карне «Техасский рассвет»
Чили кон карне «Техасский рассвет»
Чили кон карне от Джейми Оливера
Чили кон карне от Джейми Оливера
Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
Чили кон карне с шоколадом и пивом
Чили кон карне с шоколадом и пивом
Порошок чили - приправа с перцем чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Чили кон карне с пивом
Чили кон карне с пивом



Индекс цитирования