Чили кон карне, приготовленный в казане


Голосов: 1

Чили кон карне, приготовленный в казане - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили кон карне, приготовленный в казане
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1100 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1100 гр. свиной лопатки, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. соли или больше по вкусу
  • Молотый черный перец
  • 0,3 - 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 10 крупных зубчиков чеснока, измельченные
  • 0,25 ст. красного порошка чили
  • 2 ст. л. порошка чили анчо
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. орегано, измельченный
  • 6 ст. говяжьего или куриного бульона
  • 2 банки пестрой фасоли пинто (по 470 гр.), слить жидкость и промыть под водой
  • Рекомендации по подаче к столу: белый рис, сметана, рубленая кинза (свежий кориандр), тертый чеддер, измельченный свежий или маринованный перец халапеньо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Просушите мясо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 ст. л. масла в казане или жаровне на умеренно сильном огне. Поджаривайте мясо до золотистой корочки небольшими порциями. Добавляйте масло по мере необходимости. Переместите мясо на тарелку.
  2. Оставьте в казане только 2 ст. л. масла. Поджарьте лук на среднем огне в течение 10 минут, соскабливая приставшие кусочки мяса деревянной ложкой со дна казана. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще две минуты. Перемешайте с порошками чили, кумином и орегано и тушите еще две минуты.

    Добавьте 5 ст. бульона и перемешайте. Добавьте мясо вместе с мясным соком. Доведите до слабого кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте мясо тушиться с приоткрытой крышкой примерно на 3 ч.

  3. В блендере смешайте половину бобов и оставшийся бульон. Добавьте смесь в казан вместе с целой фасолью. Оставьте тушиться в течение 1 ч. или больше, пока мясо не станет мягким. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте с рисом в качестве гарнира и серверуйте сметаной, рубленой кинзой, тертым чеддером, измельченным свежем или маринованным перцем халапеньо.

    Вы можете приготовить Чили кон карне с острыми перцами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования