Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков


Голосов: 2

Как приготовить - Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Мексиканский чили с курицей для спортивных болельщиков - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. куриного фарша
  • 2 банки резаных томатов в собственном соку
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 - 2 болгарских перца
  • 1 перец халапеньо
  • 1 луковица среднего размера
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. порошка чили (см. приправу с перцем чили)
  • 1 ч. л. молотого кумина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начала вымойте и подготовьте свежие овощи: сельдерей, лук, очищенный от семечек халапеньо и болгарский перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите острым ножом. Налейте оливковое масло в антипригарный сотейник и прогрейте его на среднем огне. Выложите чеснок, сельдерей, болгарский перец, халапеньо и лук и посолите их. Периодически перемешивая, жарьте смесь около 8 минут до размягчения овощей.

    Добавьте куриный фарш, разделяя его деревянной ложкой, и обжарьте до потемнения. Всыпьте порошок чили и кумин и доведите массу до полной готовности фарша в течение 6 минут. Выложите к ней томаты, фасоль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и томите под крышкой не менее часа, помешивая время от времени, до тех пор, пока мексиканский чили не приобретет однородную густую консистенцию.
    Выход: 1 и 1/4 ст.

    Чили для болельщиков.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования