Вегетарианский чили верде из зеленых острых перцев


Голосов: 1

Готовьте это чили впрок, и у вас будет сытное блюдо среди недели.

Несмотря на то, что, в целом, на приготовление этого вегетарианского чили необходимо отвести немало времени, оно, как ни странно, сэкономит вам силы и станет отличным выбором для ужина после тяжелого трудового дня. Его можно приготовить на 2-3 дня вперед. Соус чили готовится на основе консервированных обжаренных зеленых острых перцев, поэтому вам не придется тратить время на их чистку и жарку. Кукурузный хлеб, который подается вместе с чили верде, можно испечь на день раньше. Необходимо лишь дождаться, когда он полностью остынет, а затем тщательно завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Вегетарианский чили верде из зеленых острых перцев
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. картофеля
  • 250 гр. ямса (сладкого картофеля с красной кожурой)
  • 1/4 ст. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. порезанного лука
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 250 гр. физалиса
  • 2 крупных зеленых перца чили поблано
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. семян кумина
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 банка консервированного обжаренного зеленого острого перца
  • Для топпинга: натертый сыр фета, нарезанный зеленый лук, дольки авокадо, лайма и нарезанный кубиками острый перчик серрано
  • Для подачи: кукурузный хлеб на пахте и сметане

Для кукурузного хлеба вам потребуются:

  • 0,5 ст. (110 г.) замороженного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками, и еще немного для смазывания формы
  • 2 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1,25 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1,25 ст. пахты
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 крупных яйца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте кожуру с картофеля и ямса и нарежьте их кубиками. Очистите чеснок, положите его на разделочную доску, с силой придавите ножом, а затем мелко порежьте. Освободите от шелухи физалис, сполосните, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Отрежьте плодоножку перцев поблано и вычистите семена; один нарежьте кубиками, а второй разрежьте на 4 полоски.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Выложите лук, картофель, ямс, чеснок, физалис и перец поблано. Накройте крышкой и томите 8 минут до размягчения лука, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. Смешайте с овощами орегано, муку, кумин, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца. Не сливая жидкость, добавьте консервированную кукурузу, овощной бульон и доведите до кипения.
  3. Выложите консервированный зеленый перец чили в чашу кухонного комбайна. Переложите туда же полоски перца поблано из кастрюли, выловив их кулинарными щипцами. Измельчите все до однородной массы. Вылейте получившийся соус в кастрюлю.
  4. Накройте крышкой и тушите чили 20 минут. Затем уберите крышку и томите 20-25 минут, периодически помешивая, до размягчения картофеля и ямса и достижения нужной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Налейте порцию чили в миску и украсьте готовое блюдо. Подавайте с кукурузным хлебом на пахте и сметане.

    Еще вариант блюда Вегетарианское чили с кабачком цуккини.

    Кукурузный хлеб на пахте и сметане


    Расположите противень посередине духовки и прогрейте до 200°C. Смажьте сливочным маслом металлическую форму для запекания размером 23 см.x23 см.x5 см.

    В кухонном комбайне смешайте оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду, перемешивайте в течение 5 секунд. Добавьте кубики сливочного масла. Перемалывайте 15-20 секунд до размельчения масла. В отдельной глубокой миске взбейте венчиком пахту, сметану и яйца. Добавьте сухую смесь из комбайна и мешайте до однородной пропитки. Выложите тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте кукурузный хлеб до золотистой корочки в течение 25 минут, а затем проверьте готовность зубочисткой. Выключите духовку и оставьте емкость внутри не менее, чем на 30 минут. Подавайте хлеб теплым или остывшим до комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные яйца с сальсой верде
Запеченные яйца с сальсой верде
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Раджма - вегетарианский чили
Раджма - вегетарианский чили
Сырный соус чипотле
Сырный соус чипотле
Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Острый вегетарианский чили
Острый вегетарианский чили


Индекс цитирования