Техасское чили


Голосов: 2

Техасское чили - подробный рецепт приготовления.

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Техасское чили
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1400 гр. говяжьей лопатки, нарезанной кубиками толщиной 2,5 см.
  • 1600 гр. размятых вручную консервированных томатов в собственном соку
  • 3 очищенных сушеных перца анчо без семян
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. целого кориандра
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. л. чили порошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 нарезанный консервированный перец чипотле
  • 0,5 нарезанного перца халапеньо
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки маса харина (кукурузная мука)
  • Натертый сыр кесо фреско (мексиканский мягкий свежий сыр из коровьего или смеси коровьего и козьего молока) для украшения, можно заменить адыгейским сыром
  • Листья кинзы для украшения
  • Дольки лайма для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте маленькую сковороду без масла на медленный огонь, выложите перец анчо, орегано, паприку, кориандр, кумин и чили порошок. Обжаривайте, пока специи не дадут аромат, приблизительно 2 минуты. Измельчите специи с помощью мельницы для специй или кухонного комбайна в мелкую пудру. Отложите.
  2. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне; добавьте 3 ст. л. оливкового масла и лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и начнет карамелизироваться, приблизительно 10 минут. Обсушите говядину, посыпьте солью и перцем.

    Добавьте мясо в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока оно не обжарится со всех сторон, около 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки обжаренной смеси специй, чеснок, чипотле, халапеньо, помидоры, палочку корицы и сахар. Посолите и хорошо перемешайте. Добавьте немного горячей воды, так чтобы мясо было покрыто жидкостью. Доведите до кипения, оставьте кипеть на медленном огне под закрытой крышкой на 1,5 часа.
  3. Выньте мясо и разделите его вилкой на волокна. Положите его обратно в кастрюлю, добавьте муку маса харина и тушите еще 10 минут без крышки до загустения. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. При подаче украсьте техасское чили сыром кесо фреско, листьями кинзы и дольками лайма.

    Еще вариант блюда.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чили по-быстрому
Чили по-быстрому
Ласси с манго, чили и лаймом
Ласси с манго, чили и лаймом
Порошок чили - приправа с перцем чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Дип-соус из моркови с чили
Дип-соус из моркови с чили
Майонез с сыром и перцем чили
Майонез с сыром и перцем чили
Майонез с перцем чили
Майонез с перцем чили


Индекс цитирования