Техасское чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Техасское чили - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1400 гр. говяжьей лопатки, нарезанной кубиками толщиной 2,5 см.
- 1600 гр. размятых вручную консервированных томатов в собственном соку
- 3 очищенных сушеных перца анчо без семян
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. целого кориандра
- 1 ст. л. семян кумина
- 1 ст. л. чили порошка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные луковицы
- Соль и молотый черный перец
- 6 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 нарезанный консервированный перец чипотле
- 0,5 нарезанного перца халапеньо
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. муки маса харина (кукурузная мука)
- Натертый сыр кесо фреско (мексиканский мягкий свежий сыр из коровьего или смеси коровьего и козьего молока) для украшения, можно заменить адыгейским сыром
- Листья кинзы для украшения
- Дольки лайма для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, перец анчо, перец халапеньо, сыр кесо фреско, орегано, паприка, кориандр, кумин, приправа чили, перец чипотле, корица, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте маленькую сковороду без масла на медленный огонь, выложите перец анчо, орегано, паприку, кориандр, кумин и чили порошок. Обжаривайте, пока специи не дадут аромат, приблизительно 2 минуты. Измельчите специи с помощью мельницы для специй или кухонного комбайна в мелкую пудру. Отложите.
- Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне; добавьте 3 ст. л. оливкового масла и лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и начнет карамелизироваться, приблизительно 10 минут. Обсушите говядину, посыпьте солью и перцем.
Добавьте мясо в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, пока оно не обжарится со всех сторон, около 10 минут. Добавьте 2 столовые ложки обжаренной смеси специй, чеснок, чипотле, халапеньо, помидоры, палочку корицы и сахар. Посолите и хорошо перемешайте. Добавьте немного горячей воды, так чтобы мясо было покрыто жидкостью. Доведите до кипения, оставьте кипеть на медленном огне под закрытой крышкой на 1,5 часа. - Выньте мясо и разделите его вилкой на волокна. Положите его обратно в кастрюлю, добавьте муку маса харина и тушите еще 10 минут без крышки до загустения. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. При подаче украсьте техасское чили сыром кесо фреско, листьями кинзы и дольками лайма.
Еще вариант блюда.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты