Чили с двумя видами фасоли


Голосов: 2

Этот вегетарианский чили с двумя видами фасоли хорош в качестве обеда в будний день.

Готовится он всего за 30 минут, при этом вкус получается таким, словно блюдо тушилось не один час. Особенный привкус придает китайская смесь «5 специй». Если подать блюдо вместе со спагетти, получится тот самый чили, который готовят в Цинциннати.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 425, жиры 10 г., белки 19 г., углеводы 67 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили с двумя видами фасоли
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки фасоли (по 425 гр.), например красной и черной, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой измельченный халапеньо (немного семян оставить)
  • 1 большая или 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезать
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1,25 ст. слабосоленого овощного бульона
  • 1 ст. протертых жареных томатов из банки
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 1/4 ч. л. китайской смеси «5 специй» или молотой корицы, по желанию
  • 2 ст. вареного бурого риса
  • 1/2 ст. острого сыра чеддер, натереть на мелкой терке (60 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте масло в большом сотейнике на умеренном огне; добавьте халапеньо, лук и уксус. Готовьте, помешивая, до мягкости — около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте примерно 30 секунд.

    Вмешайте бульон, томаты, порошок чили и, по желанию, смесь «5 специй», установите сильный огонь. Доведите до кипения и готовьте 1 мин. Вмешайте фасоль, дайте снова закипеть.
  2. Снизьте огонь до среднего и готовьте около 5 мин. при слабом кипении, пока блюдо слегка не загустеет, не утратив жидкой консистенции. Вмешайте кинзу.

    В каждую миску положите около 1/2 ст. риса. Сверху вылейте половником чили, посыпьте чеддером и подавайте.

    На одну порцию «Чили Цинциннати» надо взять 3/4 ст. готового чили, и 55 гр. сухих цельнозерновых спагетти.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования