Чили с говядиной и кабачками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 390, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Чили с говядиной и кабачками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. говяжьего фарша (из шейно-лопаточной части)
- 1 банка (425 гр.) нарезанных томатов с зеленым перцем чили
- 1 банка (425 гр.) фасоли пинто (жидкость не сливать)
- 2 средних цуккини и/или желтый кабачок, нарезать кусочками по 1,3 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 перец чили поблано, очистить от семян и нарезать
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого кумина, соли и молотого перца
- 1 нарезанный авокадо
- Кинза для посыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, цуккини, кабачки желтые, приправа чили, кумин, Авокадо, кинза, фасоль пинто, томаты, перец анчо, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте оливковое масло в казане или большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая комочки мяса, до румяного цвета, около 3 мин.
Добавьте лук, поблано и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся и подрумянятся, около 5 мин. Вмешайте порошок чили, кумин, 1 ч. л. соли и немного черного перца. Готовьте, помешивая, около 1 мин., чтобы соединить все ингредиенты. - Добавьте в кастрюлю томаты и фасоль с жидкостью из банки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте около 5 мин. при слабом закипании, пока жидкость немного не выпарится.
Всыпьте в кастрюлю нарезанный кабачок. Накройте не полностью крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости кабачка и пока чили слегка не загустеет, около 10 мин. (Добавляйте воду, не более 1/2 ст., если блюдо слишком густое). Посолите. На каждую порцию чили выложите авокадо, посыпьте кинзой.
Рецепт чили с подобными ингредиентами - Чили кон карне с фасолью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты