Чили с остатками индейки


Голосов: 0

У вас в холодильнике есть еще немного не съеденного мяса, начните готовить уже новое блюдо, а мясо добавьте в процессе, обжарив его со специями.

Используйте остатки жареной индейки для приготовления несложного и ароматного чили. Использование обжаренных на огне томатов придаст дополнительный пикантный привкус, но обычные нарезанные томаты также подойдут. Попробуйте заменить традиционный гарнир из кукурузного хлеба на картофельное пюре!

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили с остатками индейки
Образец подачи
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3-4 ст. остатков мяса жареной индейки (белого и темного), нарезанных кубиками толщиной 2 см.
  • 800 гр. нарезанных жаренных на гриле консервированных томатов
  • 850 гр. консервированной фасоли пинто
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец
  • 1 измельченный небольшой перец халапеньо без семян
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 0,25 ст. чили порошка
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Картофельное пюре или вареный рис для подачи
  • Сметана и нарезанный зеленый лук для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде или жаровне. Добавьте лук и болгарский перец и обжаривайте, периодически помешивая, до размягчения, приблизительно 6 минут. Выложите и перемешайте халапеньо и чеснок, готовьте, пока они слегка не размягчатся, 1 минуту.

    Добавьте чили порошок, тмин, орегано, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Положите индейку и мешайте, пока она не покроется специями со всех сторон. Добавьте томаты и куриный бульон и соскребите специи, которые прилипли ко дну сковороды.
  2. Доведите чили до кипения на медленном огне и варите без крышки, пока жидкость не выкипит на несколько сантиметров и чили не загустеет, около 1 часа.

    Слейте сок половины консервированных бобов, вторую половину оставьте с соком. Добавьте все бобы вместе с оставленной жидкостью в сковороду и жарьте, пока бобы не прогреются, приблизительно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в глубоких тарелках с картофелем или рисом, с ложкой сметаны, посыпав нарезанным зеленым луком.

    Еще блюдо чили, приготовленое по простому рецепту от Ри Драммонд состоит оно из говяжьего фарша, двух видов фасоли.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 252; жиров 7 г.; белков 22 г.; углеводов 25 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чили из индейки с белой фасолью
Чили из индейки с белой фасолью
Белый чили с фаршем из индейки и кукурузой
Белый чили с фаршем из индейки и кукурузой
«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
«Лааб» тайское блюдо из фарша индейки (Larb)
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Чили из индейки за 30 минут
Чили из индейки за 30 минут
Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз
Натуральные котлеты из индейки, маринованные в чили с фасолью черный глаз



Индекс цитирования