Чили с начос


Голосов: 0

Чили с начос - подробный рецепт приготовления.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили с начос
Образец подачи
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. фарша из филе (поясничной части)
  • 450 гр. консервированных пережаренных бобов
  • 4 перца (анчо) поблано
  • 2 крупных перца халапеньо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. копченой сладкой паприки
  • 2 ст. л. чили порошка
  • 0,25 ст. томатной пасты
  • 350 гр. пива
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 упаковка кукурузных чипсов тортилья
  • 2 ст. натертого сыра
  • 1 красный перец чили
  • 1 небольшой маринованный перец халапеньо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Опалите перец поблано и 2 крупных халапеньо над открытым огнем на плите или под бройлером в духовке, оставив дверцу слега приоткрытой для выхода пара.

    Положите опаленные перцы в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте пока перцы не остынут так, чтобы можно было обрабатывать их дальше. Очистите перцы от кожуры и семян. Нарежьте перцы и порубите в кухонном комбайне.
  2. Тем временем разогрейте на умеренно сильном огне в сковороде для чили 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте мясо и хорошо обжарьте.

    Добавьте лук и чеснок, соль, перец, тмин, кориандр, паприку и чили порошок. Обжаривайте несколько минут, пока лук не размягчится, затем добавьте и размешайте томатную пасту. Через минуту добавьте пиво, готовьте еще одну-две минуты, добавьте бульон и прогрейте.

    Добавьте и размешайте перец, тушите несколько минут, чтобы ароматы смешались. Остудите и храните, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат.
  3. Разогревайте чили в кастрюле с закрытой крышкой на умеренном огне, пока оно не прогреется, периодически помешивая.

    Тем временем промойте пережаренные бобы под струей воды и прогрейте на небольшой сковороде на среднем огне. Включите бройлер в духовке и поместите решетку посередине. Когда чили разогреется, снимите крышку и украсьте чипсами тортилья.

    Посыпьте чипсы бобами и покройте все слоем сыра, поставьте блюдо под бройлер до тех пор, пока сыр не растает и слегка поджарится. Тонко нарежьте перец Фресно. Украсьте чили с начос нарезанным перцем Фресно и осушенным маринованным перцем халапеньо.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянские начос в стиле Гая Фиери
Итальянские начос в стиле Гая Фиери
Начос с курицей и соусом баффало
Начос с курицей и соусом баффало
«Супер Начос» - мексиканская закуска
«Супер Начос» - мексиканская закуска
Начос с пряным мясным рагу и маринованным луком
Начос с пряным мясным рагу и маринованным луком
Острый соус гуакамоле с манго
Острый соус гуакамоле с манго
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем
Кукурузные чипсы «Начос» с перцем



Индекс цитирования