Техасский чили «Мужской»


Голосов: 0

Техасский чили «Мужской» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Техасский чили «Мужской»
Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 3 ч.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясной соус чили:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя головка сладкого лука, нарезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 красный сладкий перец, очистить от семян и порезать кубиками
  • 1 перец чили Фресно, очистить от семян и мелко порубить
  • 2 перца чили Анахайм, очистить от семян и порезать кубиками
  • 650 гр. говяжьей лопатки, порезать кубиками
  • 650 гр. говяжьего фарша (жирностью 20%)
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. чили порошка
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 бутылка (340 гр.) пива
  • 1500 мл. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы

Острые перцы:

  • 2 сушеных перца чили-де-арбол
  • 2 сушеных перца (анчо) поблано
  • 2 сушеных перца гуахильо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соскребите семена и перегородки из сушеных перцев чили и разрежьте их на крупные кусочки. Обжаривайте перцы чили в большой сковороде на среднем огне, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.

    Переложите в небольшую миску и добавьте столько горячей воды, чтобы перцы были полностью покрыты. Накройте крышкой и дайте запариться 15 мин. Загрузите чили с жидкостью в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Отложите.
  2. В большой толстостенной сковороде на оливковом масле обжарьте при среднем огне лук, чеснок, сладкий перец, чили Фресно и Анахайм до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, от 6 до 7 мин. Добавьте оба вида мяса и жарьте до коричневого цвета и полного приготовления, еще 7-8 мин.
  3. Добавьту муку, чили порошок, кумин, черный и кайенский перец и обжаривайте до появления аромата, около 2 мин. Деглазируйте сковороду, добавив пиво и очищая зажаренные мясные кусочки со дна. Добавьте бульон, мясной соус чили и посолите; доведите до кипения, затем тушите на медленном огне не доводя до кипения.
  4. Частично накройте кастрюлю и тушите до тех пор, пока соус чили не упарится, около 2 часов. Снимите с огня. Добавьте кинзу, накройте крышкой и держите теплым до подачи. Сервируйте блюдо с соусом гуакамоле.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мясное чили с кофе и бурбоном
Мясное чили с кофе и бурбоном
Чили кон карне «Техасский рассвет»
Чили кон карне «Техасский рассвет»
Коктейль «Манхеттен» с кленовым сиропом
Коктейль «Манхеттен» с кленовым сиропом
Сэндвич с говядиной «Мужской»
Сэндвич с говядиной «Мужской»
Порошок чили - приправа с перцем чили
Порошок чили - приправа с перцем чили
Майонез с сыром и перцем чили
Майонез с сыром и перцем чили



Индекс цитирования