Морковь в клюквенной глазури


Голосов: 2

Как приготовить - Морковь в клюквенной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Морковь в клюквенной глазури - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. моркови, очистить, тонко нарезать ломтиками
  • 1,5 ст. клюквенного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • Щепотка молотой корицы
  • Рубленая петрушка для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, клюквенный сок, корица, тмин, кумин, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть оливковое масло в неглубокой сковороде, добавить морковь и жарить до готовности, приблизительно 5 - 7 мин. Добавить клюквенный сок, тмин, корицу и посолить по вкусу.

    Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить при медленном кипении, иногда помешивая, до тех пор, пока морковь не станет глазированной, 25 мин.

    Посыпать приготовленную в клюквенной глазури морковь рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования