Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой


Голосов: 1

Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зеленое карри на кокосовом молоке с рыбой

Фотография блюда: Анжум Ананд - Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. лосося или филе белой рыбы, нарезать крупными кусками
  • Пригоршня стручков горошка
  • 1/2 ч. л. бурых семян горчицы
  • 6 стручков зеленого кардамона, слегка раздавленных
  • 4 гвоздики
  • 1 большая палочка корицы
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 кусочек (5 см.) свежего имбиря, очищенный и разрезанный на 4 части
  • 300 гр. кокосового молока
  • 2-4 стручка зеленого чили, оставить целыми
  • 100 гр. воды
  • 10 листьев карри
  • 1/2 - 1 ч. л. свежего молотого черного перца
  • 3/4 ч. л. гарам масалы
  • 2 - 3 ч. л. свежего лимонного сока, для подачи
  • 50 гр. нарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
  • Подавайте блюдо с рисом басмати



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте семена горчицы, стручки кардамона, гвоздику и палочку корицы и жарьте помешивая в течение 20 сек. (будьте осторожны, семена горчицы могут взорваться). Добавьте половину нарезанного лука и обжаривайте в течение 4-5 мин, или пока лук не станет мягким.
  2. Тем временем поместите оставшийся лук, имбирь, стручки горошка, чеснок, молотый кориандр и 55 гр. кокосового молока в блендер или кухонный комбайн и смешивайте, пока не получите однородное пюре.

    Добавьте эту смесь на сковородку вместе с целыми стручками зеленого чили, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 12-15 мин, время от времени помешивая блюдо.
  3. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, воду, листья карри, черный перец, гарам масалу и рыбу и оставьте готовиться на 3-5 мин, или пока рыба не потеряет прозрачность и не будет готова.

    Перед подачей добавьте в блюдо лимонный сок и свежую кинзу. Попробуйте и при необходимости добавьте приправ, затем разложите по тарелкам и подавайте с рисом.

    Примечание: перец целиком и зеленый чили добавляют аромат, однако они не слишком острые (семена чили спрятаны в оболочке во время приготовления, и они не попадают в карри), а следовательно это блюдо можно есть детям.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Рыба, запеченная в кокосовом молоке
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Рисовый пудинг на кокосовом молоке
Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски
Курица, тушеная в кокосовом молоке с лемонграссом по-вьетнамски
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Маффины с рыбой
Маффины с рыбой


Индекс цитирования