Запеченный с карри «зеленый» палтус


Голосов: 0

Филе палтуса обваляли в зеленой пасте из листьев мяты, и запекли в фольге, вместе с кудрявой капустой.

Хлорофилл — это зеленый пигмент, содержащийся во всех растениях. Он важен не только для роста растений, он может помочь нам получить необходимые антиоксиданты и укрепить иммунитет. Лютеин входит в семейство каротиноидов (отвечает за желтые, красные и оранжевые цвета во фруктах и овощах), но он ловко прячется за зеленой маской хлорофилла в капусте, которая является основным источником витаминов. Лютеин также может быть полезен для здоровья глаз. Для усвоения ему нужно много жира (это не проблема, с этим легко справляется кокосовое масло, которое ко всему прочему, растительного происхождения).

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченный с карри «зеленый» палтус
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (по 100 гр.) кусочка филе палтуса, около 1 см. толщиной (без кожи)
  • 4 крупных листа кудрявой капусты, промытой и порезанной на куски
  • 1 ст. свежих листьев кинзы (и еще немного для украшения)
  • 1 ст. свежих листьев мяты
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • Сок 1 лайма, плюс дольки для украшения
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 (5 см.) кусочек свежего очищенного и нарезанного имбиря
  • 1/2 молотого перца чили «серрано»



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смешайте кинзу, мяту, кокосовое молоко, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. масла, коричневый сахар, сок лайма, чеснок, имбирь, перец и 1/4 ч. л. соли в кухонном комбайне. Измельчайте, пока масса не станет однородной, затем переместите ее в небольшую миску.
  2. Застелите противень 70 см. куском фольги. Выложите капусту с оставшейся 1 ст. л. масла и посыпьте солью. Расположите ее в середине фольги.

    Сверху разместите рыбное филе и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Равномерно нанесите соус карри на каждый кусок. Накройте сверху другим куском фольги так, чтобы оставить в центре отверстие для выхода пара, и запечатайте края.

    Запекайте, до готовности рыбы, и до запекания зелени, 15-20 мин. Аккуратно распечатайте фольгу и распределите «зеленое» филе по порциям. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

    Посмотрите еще блюдо здорового питания - Палтус на гриле с зеленым соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 320; жиров 14 г.; белков 36 г.; углеводов 15 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Красное тайское карри с гарниром из кускуса
Красное тайское карри с гарниром из кускуса
Палтус на пару с соусом сотхи
Палтус на пару с соусом сотхи
Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите
Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите
Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Запеченный красный лук
Запеченный красный лук



Индекс цитирования