Запеченный с карри «зеленый» палтус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Хлорофилл — это зеленый пигмент, содержащийся во всех растениях. Он важен не только для роста растений, он может помочь нам получить необходимые антиоксиданты и укрепить иммунитет. Лютеин входит в семейство каротиноидов (отвечает за желтые, красные и оранжевые цвета во фруктах и овощах), но он ловко прячется за зеленой маской хлорофилла в капусте, которая является основным источником витаминов. Лютеин также может быть полезен для здоровья глаз. Для усвоения ему нужно много жира (это не проблема, с этим легко справляется кокосовое молоко, которое ко всему прочему, растительного происхождения).
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 320, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Филе палтуса обваляли в зеленой пасте из листьев мяты, и запекли в фольге, вместе с кудрявой капустой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 (по 100 гр.) кусочка филе палтуса, около 1 см. толщиной (без кожи)
- 4 крупных листа кудрявой капусты, промытой и порезанной на куски
- 1 ст. свежих листьев кинзы (и еще немного для украшения)
- 1 ст. свежих листьев мяты
- 1/3 ст. кокосового молока
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 2 ч. л. коричневого сахара
- Сок 1 лайма, плюс дольки для украшения
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 (5 см.) кусочек свежего очищенного и нарезанного имбиря
- 1/2 молотого перца чили «серрано»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, капуста кале, молоко кокосовое, имбирь корень, перец серрано, сахар коричневый, кинза, мята, виноградное масло, лаймовый сок, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте кинзу, мяту, кокосовое молоко, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. масла, коричневый сахар, сок лайма, чеснок, имбирь, перец и 1/4 ч. л. соли в кухонном комбайне. Измельчайте, пока масса не станет однородной, затем переместите ее в небольшую миску. - Застелите противень 70 см. куском фольги. Выложите капусту с оставшейся 1 ст. л. масла и посыпьте солью. Расположите ее в середине фольги.
Сверху разместите рыбное филе и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Равномерно нанесите соус карри на каждый кусок. Накройте сверху другим куском фольги так, чтобы оставить в центре отверстие для выхода пара, и запечатайте края.
Запекайте, до готовности рыбы, и до запекания зелени, 15-20 мин. Аккуратно распечатайте фольгу и распределите «зеленое» филе по порциям. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
Посмотрите еще блюдо здорового питания - Палтус на гриле с зеленым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты