Лапша с холодным соусом карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 574, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 574, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Лапша с холодным соусом карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 гр. цельнозерновой лапши
- 2/3 ст. арахисовая паста
- 1-2 ст. л. красной пасты карри
- 2 ч. л. рисового винного уксуса
- Сок 1 лайм и дольки для подачи
- 1/3 ст. свежих листьев кинзы и еще немного для украшения
- 2 лука-шалота, мелко порезанных
- 1 огурец, очищенный от кожуры и семян и нарезанный тонкими полосками
- 1 большая морковь, натертая в стиле корейской морковки
- Хлопья красного перца, кинза или паста чили для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, огурцы, морковь, Арахисовая паста, карри паста, чили паста, рисовый уксус, лаймовый сок, лук-шалот, перец красный хлопьями, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Большую кастрюлю подсоленной воды доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, как указано на упаковке. Оставьте 1/2 ст. отвара от приготовления для соуса, процедите лапшу и промойте под холодной водой. Сцедите лишнюю воду.
- Взбейте арахисовую пасту, красную пасту карри, винный уксус, сок лайма, кинзу, 1/2 ст. воды и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
- Перед подачей перемешайте лапшу с соусом, луком – шалотом, огурцом и морковкой. Приправьте солью и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпав хлопьями перца и кинзой. Подавайте с острой чили-пастой в отдельных мисочках, и дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты