Лапша с холодным соусом карри


Голосов: 1

Лапша с холодным соусом карри - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 574, жиры 23 г., белки 23 г., углеводы 79 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лапша с холодным соусом карри

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 гр. цельнозерновой лапши
  • 2/3 ст. арахисовая паста
  • 1-2 ст. л. красной пасты карри
  • 2 ч. л. рисового винного уксуса
  • Сок 1 лайм и дольки для подачи
  • 1/3 ст. свежих листьев кинзы и еще немного для украшения
  • 2 лука-шалота, мелко порезанных
  • 1 огурец, очищенный от кожуры и семян и нарезанный тонкими полосками
  • 1 большая морковь, натертая в стиле корейской морковки
  • Хлопья красного перца, кинза или паста чили для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Большую кастрюлю подсоленной воды доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, как указано на упаковке. Оставьте 1/2 ст. отвара от приготовления для соуса, процедите лапшу и промойте под холодной водой. Сцедите лишнюю воду.
  2. Взбейте арахисовую пасту, красную пасту карри, винный уксус, сок лайма, кинзу, 1/2 ст. воды и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

  3. Перед подачей перемешайте лапшу с соусом, луком – шалотом, огурцом и морковкой. Приправьте солью и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпав хлопьями перца и кинзой. Подавайте с острой чили-пастой в отдельных мисочках, и дольками лайма.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования