Чили верде с колбасным фаршем и тыквой


Голосов: 1

Чили верде с колбасным фаршем и тыквой - подробный рецепт приготовления.

Фото - Аарон Санчес (Aaron Sanchez)

Автор рецепта - (Aaron Sanchez)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чили верде с колбасным фаршем и тыквой
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для чили:

  • 450 гр. острого колбасного фарша (колбаски для жарки)
  • 1 банка (425 гр.) белой кукурузы хомини
  • 2 ст. (около 225 гр.) нарезанной очищенной тыквы — сладкой или мускатной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано, раскрошить
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы, плюс для посыпания
  • Тонко нарезанный перец серрано или халапеньо для посыпания

Для сальсы:

  • 680 гр. (6-8 шт.) томатильо (физалис овощной)
  • 5 перцев серрано или 10 халапеньо, сердцевину удалить (по желанию используйте семена)
  • 3 зубчика чеснока, очистить
  • 1 большая белая луковица, очистить и нарезать ломтиками по 1,3 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте соус сальса. Разогрейте духовку с верхним огнем. Удалите кожицу у плодов физалиса, затем промойте их теплой водой, чтобы они не были липкими. Обсушите бумажным полотенцем.

    Поместите физалис, перцы чили, чеснок и нарезанный лук на противень с бортами. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте примерно 2 ч. л. соли.

    Запекайте, расположив недалеко от огня, перевернув один раз, пока физалис не станет мягким и чуть обуглится, около 7 мин. Дайте остыть овощам до комнатной температуры.
  2. Переложите запеченные овощи в блендер; добавьте кинзу и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите.

    Приготовьте чили. Разогрейте оливковое масло в казане или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порубленный лук и готовьте, периодически помешивая, около 4 мин. до прозрачности. Добавьте колбасный фарш и готовьте, помешивая и разбивая комочки, до румяного цвета, около 10 мин.
  3. Оставьте в кастрюле 1-2 ст. л. жира, лишний удалите с помощью ложки. Вмешайте орегано с чесноком и готовьте, помешивая, еще примерно 3 мин.

    Вмешайте сальсу с физалисом, кукурузу хомини (вместе с жидкостью), кинзу и тыкву. Доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте при слабом кипении под крышкой 15-20 мин. до мягкости тыквы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Посыпьте блюдо кинзой и перцем чили.

    Рецепт Чили с фаршем индейки и белой кукурузой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чили с говяжьим фаршем и морковью
Чили с говяжьим фаршем и морковью
Рагу с овощами и колбасным фаршем
Рагу с овощами и колбасным фаршем
Лазанья с тыквой и фаршем
Лазанья с тыквой и фаршем
Чили-макароны с говяжьим фаршем
Чили-макароны с говяжьим фаршем
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Чили с чечевицей и тыквой
Чили с чечевицей и тыквой


Индекс цитирования