Куриный чили в мультиварке


Голосов: 5

Как приготовить - Куриный чили в мультиварке

Этот чили очень вкусный и быстрый в приготовлении. Корица с мелассой добавляют особый натуральный оттенок и усиливают вкус специй.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 27 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Красный чили с фасолью, куриным фаршем и томатами в мультиварке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. нежирного куриного фарша
  • 1 банка (425 гр.) фасоли пинто
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов
  • 6 вяленых томатов, мелко нарезать
  • 1 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ч. л. мелассы
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 4 нарезанных пера зеленого лука для подачи
  • Дольки лайма, сметана для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте 1 ч. л. масла на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте половину куриного фарша и 1/2 ч. л. соли.

    Готовьте, разбивая комочки мяса деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 4 мин. Переложите мясо в чашу мультиварки объемом 3,7-5,6 л. Повторяйте с оставшимся фаршем, добавляя еще одну 1 ч. л. масла и 1/2 ч. л. соли.
  2. Снизьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте чеснок и лук. Готовьте, помешивая и удаляя из сковороды возможные потемневшие кусочки, до мягкости лука — около 5 мин.

    Добавьте порошок чили, кумин, корицу и гвоздику и постоянно помешивайте в течение 1 мин., прогревая специи. Влейте куриный бульон и поскребите дно кастрюли.

  3. Вылейте все в чашу мультиварки, добавьте белую фасоль и пинто с жидкостью из банок, нарезанные и вяленые томаты, чипотле, мелассу, вустерширский соус, 2 ч. л. соли и немного черного перца. Накройте крышкой и готовьте 6 ч. в пониженном режиме.

    Подавайте с зеленым луком, дольками лайма и, по желанию, сметаной.
    Выход: 10 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования